河北高速石安处邢台管理所开展党风廉政建设研判分析
2020年07月21日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】讯:近日,为推进党风廉政建设主体责任落实,加强作风建设,河北高速石安处邢台管理所对今年上半年全所党风廉政建设情况进行研判分析,总结经验,分析不足,进一步推进廉政建设深入有效开展。
 
  一是对片区各单位上半年警示教育、监督检查、自查自纠等工作履行情况进行全面总结。统计了警示教育每月开展时间、学习内容及监督检查频次、内容、范围,对自查自纠工作情况进行了分析。通过数据统计,客观真实地反映了各单位党风廉政建设工作情况,均按要求的时间节点开展到位,做到每月有警示教育,每周有督导检查,重大节假日有自查自纠。半年来,全所党风廉政建设工作开展扎实有效,没有违规违纪现象发生。
 
  二是研判分析党风廉政工作中的薄弱环节。查找列出各岗位的廉政风险点,分科室分部门对涉及物品采购、食堂采购、维修及其他经费支出等关键岗位、关键人员的隐性风险进行分析,落实大额资金使用申报、督导等制度,明确防范措施及改进方向,消除党风廉政工作中的可能风险。
 
  三是落实党风廉政建设主体责任和监督责任。坚持班子成员“一岗双责”,充分发挥纪检小组职责,做好监督执纪问责,严格审查党员干部违反党纪政纪、涉嫌违法的行为,在全所营造监督严、党风正、风气清的良好氛围。 
 
  四是畅通监督渠道,坚持政务公开。对内对外公开监督电话,意见箱等,为内部职工及社会公众及时监督提供方便,从多方面、多层次、多方位掌握一手资料,在全所形成内外监督,使权利在阳光下运行。
 
  五是党风廉政建设分析研判常态化。按要求,以后每月片区各单位都要结合工作实际,开展廉政教育,分析廉政风险点,总结存在问题,推进党风廉政建设研判分析常态化运行,推进党风廉政建设有效开展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯