河北高速集团石安分公司邢台管理所落实党风廉政责任抓好警示教育
2020年09月02日 来源:高速网 董丽英

  【高速网 董丽英】讯:近年来,河北高速集团石安分公司邢台所围绕收费中心工作,落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,把党风廉政建设与业务工作同研究、同布置、同检查,推进了党风廉政建设工作有序开展。
 
   一是抓好组织领导责任。充分发挥党总支、基层党支部的战斗堡垒作用,确保班子研究制定的各项决策任务科学合理,切实有效确保上级各项决策部署落实到位,不打折扣,确保班子成员高效廉洁,勇于担当。
 
  二是建立纪检监察小组。按照石安分公司部署,邢台所将纪检组织建到支部,总支、支部设立纪检委员,机关各科、各班组由一名思想业务骨干担任纪检监察员,支部纪检委员和各班组纪检监察员组成纪检监察小组,将监督延伸到基层的末端。日常工作中,纪检监察小组对支部班子及全体党员干部职工工作作风纪律等情况进行全时全方位监督,对发现的突出问题第一时间向石安分公司纪检监察室报告,充分发挥基层纪检监察小组的职能。
 
  三是落实党风廉政建设责任制。全所从上到下,层层签订廉政建设目标责任书,细化责任分解,逐级落实“一岗双责"目标任务,达到人人知廉政、懂规矩、守纪律。
 
  四是警示教育常抓不懈。理论上,筑牢全所干部职工廉政意识。组织干部职工学习贯彻习近平总书记关于作风建设重要论述和上级有关作风建设的领导讲话及一系列文件,使干部职工深刻认识廉政教育的意义;行动上,将警示教育融入日常工作。通过开展廉政谈话、观看警示教育影片、参观廉政教育基地、举办廉政教育专题讲座等,提高职工政治站位,增强思想自觉;同时,聘请专家现场说法,对全所干部职工进行廉政警示教育。据悉,邢台片区各单位每年开展廉政警示教育不少于12次,廉政谈话不少于4次,保证了廉政警示教育时刻不放松。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯