湖北高速路政汉十支队第四大队开展“诵读红色家书 感受信仰力量”廉政主题读书会
2020年09月10日 来源:高速网 陈振

  【高速网 陈振】讯:为进一步强化大队廉政建设,丰富职工读书文化生活,9月7日,湖北高速路政汉十支队第四大队将读书与廉洁家风教育相结合,在“先锋书社”职工书屋组织开展“诵读红色家书  感受信仰力量”读书分享活动,将第二十一个党风廉政建设宣传教育月活动推向高潮。
 
  “希望你在湘听候中共湖南省委分配合乎你能力的工作,不要有任何奢望,不要来京。湖南省委派你什么工作就做什么工作,一切按正常规矩办理,不要使政府为难。”在读书会上,大队负责人郭翔首先向大家分享了毛泽东同志1949年10月9日写给胞兄杨开智的家信,简短的文字鲜明的体现出伟人毛泽东公私分明、任人唯贤的精神品质。以典示范,他紧接着分享了自身作为大队负责人在处理工作和生活中“各类关系”的心得体会,警示全体职工在路政执法工作中要严格做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,牢固树立廉洁奉公的高速路政执法形象。

  随后,路政员柯奇凌为大家诵读了革命英烈陈毅安给妻子的信《革命党员先要革自己的命》,字里行间,处处体现出一名共产党员坚定的革命理想,一名领导干部以身作则、率先垂范的带头作用,大家也为他们夫妻之间互相扶持的共同成长所感动。

  外业管理员王勇在分享共产党员韩子重写给父亲《我过不惯这样不生不死的生活》家书时,被“我要一个斗争生活,我要一个跋山涉水的环境来训练我的身体”所震撼,认识到自己在教导子女中缺少像这样的理想信念教育,表示将以身作则,书写好自己的家风家训故事,营造廉洁奋进的家庭氛围,助力青少年健康成长。
 
  红色的家书,是鲜血的颜色,书写的是初心、是使命、是奉献、是担当。大家一致认为《红色家书》所蕴含的精神力量是一笔宝贵的财富,作为青年职工,应该深入学习、继承和发扬老一辈革命先烈的优良传统,在实际工作中“依法行政  执法为民”,扎实工作,为高速公路发展贡献才智,为民族复兴和人民幸福努力奋斗。
 
  大队负责人表示本次廉政主题读书分享活动,是一次体验式教学和传统教学的密切结合,是一次虚拟教学和现实教学的大胆尝试,也是一次感性教育与理性学习的火花碰撞,大队将持续拓展读书+活动,用知识提高职工素养,用文化凝聚行业精神。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯