陕西交通集团吴靖分公司赴红色教育基地开展廉政警示教育
2020年09月18日 来源:高速网 王雪

  传承红色基因 接受思想洗礼
——陕西交通集团吴靖分公司赴红色教育基地开展廉政警示教育
 
  【高速网 王雪】讯:为扎实推进分公司党风廉建设和反腐败斗争向纵深发展,结合以案促改工作要求和第三个纪律教育宣传月活动,9月17日,陕西交通集团吴靖分公司组织38名党员干部赴红色教育基地开展传承红色基因、接受思想洗礼廉政警示教育活动,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。
 
  用红色革命精神滋养初心。走进绥德县郝家桥革命纪念馆,依托革命历史文化背景,通过现场听取讲授的方式,在革命纪念馆中集展示、宣传、教育等多种功能于一体的纪念馆里,聆听红色革命文化中的廉政元素。从地志、党史、革命足迹等随着时间推移,全面的从习仲勋、齐心、刘玉厚等老一辈革命者一心为民、艰苦朴素、无私奉献、廉洁自律等优良品质中,弘扬“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的红色革命精神,让红色基因渗入血液,浸入心扉,真正让参观者获得廉洁奉公的启迪,激励党员干部永葆为民务实清廉的政治本色。
 
  用优秀作品点亮廉洁地标。“人以正身才为贵,脚踏实地献人民......”古往今来的中国文学是中华优秀传统文化的重要组成部分,来到位于清涧县路遥纪念馆中,馆内共分为六个展区一个影史区:困难的日子、山花时代、大学生活、辉煌人生、平凡的世界、永远的怀念和《怀念路遥》纪实片,展出和收藏路遥生前生活用品、手稿、信函、照片、影像视频等珍贵实物及资料,徜徉在路遥恢弘的文学世界,感悟“身处劣境却不断挑战苦难的自强奋斗、志存高远、坚韧不拔、闷头奋进、奉献一切”的路遥精神。从伟大文学作品中滋养初心、淬炼灵魂,促进党员干部学习弘扬“路遥精神”,以永远在路上的坚韧和执着,示范引领以廉促行、依廉从业,在自身建设上坚持更高标准、更严要求,为实现理想信念而勤奋工作、不懈奋斗。
 
  用优良传统文化浸润心灵。身入清涧县袁家沟革命旧址,其历史人文源远流长,从东征纪念馆、《沁园春·雪》纪念馆、袁家沟自然人文展览馆等,讲述了毛泽东、周恩来、彭德怀等老一辈无阶级革命家在这里战斗的16个昼夜,曾涌现出白治民、白如冰、白栋材等著名廉洁人物,通过老村书白炳凡讲授的廉政党课,阐述了“廉政爱民”“忠正保国不徇私”“一尘不染”的廉人廉事、优良传统的私塾教育和家风家训,使在场党员干部从中汲取了精神力量,涵养优良家风,从而带动党风政风民风社风。
 
       兴廉政之风,树浩然正气。此次廉政警示教育,大家纷纷表示:对每个党员都是一次深刻的精神洗礼和文化熏陶,不仅在潜移默化中接受了教育、提升了境界,更为提高党员干部廉洁守纪意识、传承廉政文化提供了极其珍贵的精神养分。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯