广西南宁高速马山路政执法大队党支部组织观看《红色通缉》警示教育片
2020年09月24日 来源:高速网 马菲苓

  【高速网 马菲苓】讯:为进一步强化全体队员廉洁从业意识,筑牢防腐拒变思想防线,9月22日,广西南宁高速马山路政执法大队党支部组织观看了廉政警示教育片《红色通缉》第一集《引航》。
 
  《红色通缉》是一部反映全面从严治党的纪实专题片,而《引航》一集主要讲述了反腐败国际追逃追赃工作的故事。通过对“百名红通人员”杨秀珠、闫永明、许超凡等人的案例剖析,真实反映和彰显了党中央有腐必反、有贪必肃,对腐败分子零容忍的鲜明态度和坚定决心。
 
  通过观影,提醒广大干部职工:一是加强廉政教育,坚定理想信念,筑牢思想道德防线,严守纪律规矩。一方面要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党规党纪、行政规章制度,学习落实全面从严治党的各项规章制度,增强法纪观念,从思想深处拧紧廉洁螺丝。另一方面要严于律己,慎独慎微慎初,强化自我约束和自我控制的意识和能力,做到心中有廉,身正如莲,始终保持共产党员的本色。二是加强廉政防控,做到日常管理“无死角”。大队要紧密结合行业实际和本职工作,从重点岗位、重点环节入手,多“点”齐发全面廉政风险排查和风险防控管理,做到抓小抓早,防微杜渐。三是加强廉政监督,筑牢制度建设“防火墙”。充分发挥内部监督和社会监督作用,设立并公布投诉电话、投诉信箱,对出现的问题敢抓敢管,形成社会、单位和个人“三位一体”的监督机制。
 
  马山路政执法大队全体队员将始终保持为民务实清廉的政治本色,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,营造风清气正的政治生态,为建设交通强国广西新征程提供坚强政治保障。

 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯