河北石安高速元氏站从源头纠正“四风”确保清正廉洁过节
2020年09月28日 来源:高速网 范薛鲁

  【高速网 范薛鲁】讯:中秋国庆“双节”是纠正“四风”的关键节点,为深入落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,近日,河北石安高速元氏收费站紧盯节日期间易发多发的问题,从源头纠正四风,营造清正廉洁的节日氛围。
 
  一是提高政治站位。前节召开“双节”纠四风专题会议,组织职工认真学习上级文件精神,深入研究“四风”新动向、新形式,采取有效措施,严查深究躲进“隐身衣”中的“四风”问题。
 
  二是开办廉政课堂。利用党员学习日,对党员干部进行廉政警示教育,组织党员干部观看警示教育光盘,听专家廉政教育讲座等,增强党员干部遵纪守法、为民服务意识,大力倡导艰苦朴素、勤俭节约的良好社会风尚。
 
  三是严明廉政制度。严禁用公款吃喝玩乐、挥霍浪费。不准接受服务对象的任何财物。严禁以各种理由接受礼金、购物卡等。
 
  四是强化廉政提醒。多种形式开展廉政提醒,例如谈话提醒、短信提醒,组织观看警示教育片,QQ、微信平台发送廉洁过节信息等方式,加固廉洁自律、反腐倡廉的思想意识。
 
  五是加强监督检查。持续保持高压态势,坚持每月对食堂账务进行专项检查,杜绝公款吃喝、公车私用等违纪行为发生。
 
  畅通举报渠道,设举报箱,公开举报电话,对群众反映的“四风”问题线索,及时受理,快速组织核查,对查实的问题严肃处理。
 
  以上措施的实施,有效地筑牢防腐堤坝,全力营造石安高速清政廉洁的节日氛围,收到良好成效。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯