河北高速集团邺城站召开党风廉政专题会议
2020年09月30日 来源:高速网 张晶玉

  【高速网 张晶玉】讯:为进一步提升党员干部规矩意识、大局意识,充分调动干部职工在体制改革后的工作积极性,邺城收费站党支部于9月30日召开专题会议,通过学习河北高速公路集团有限公司委员会关于进一步加强子(分)公司机构改革期间党员干部作风纪律建设的通知文件精神,将党员干部作风纪律放在首位,多举措部署站区廉政建设工作。
 
  会议要求站区全体党员干部参加,会议中支部书记裴海军首先向参会人员传达了关于进一步加强子(分)公司机构改革期间党员干部作风纪律建设的通知文件内容,并将文件打印出来,要求参会人员人手一份,会议过后加强学习。同时要求站区党员干部要通过此次学习进一步摆正思想,在工作中提高政治站位,认真贯彻文件中的七项要求:严明政治纪律、严明组织纪律、严明廉洁纪律、严明工作纪律、严明群众纪律、强化责任落实、强化督导落实,以比争赶超的竞争机制加强职工干事创业的紧迫感。随后,根据文件精神多举措部署站区党风廉政相关工作。
 
  第一、明职明责、强化工作担当
 
  为加强党员干部工作担当,收费站支部进一步细化党员干部工作分工,通过明确工作责任,进一步强化支部书记“第一责任人”责任及站区党员干部工作责任,要求站区党员干部要在工作中以身作则,各项工作做到不等不靠。充分发挥领头雁作用,为站区职工工作带好头。
 
  第二、线上学习、强化廉政工作意识
 
  首先,节日期间将由专人负责在微信党建工作群中推送《中国共产党廉洁自律准则》等相关理论学习内容的同时利用学习强国加强党风廉政线上学习。通过开展线上学习进一步提升党员干部工作作风。
 
  其次,以深入习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,节后在原有学习计划中深入细化学习内容,以理论学习为主、观看警示教育篇为辅,在党员及站区青年职工间开展廉政理论学习。以学促提全面营造站区风清气正、干事创业的良好氛围。
 
  第三、严明纪律、廉政建设共督共促
 
  把政治标准放在第一位,通过明确工作纪律要求站区党员干部在工作中加强工作链接,做到各项工作务实高效的同时,在纪检监察小组工作中,全面落实中央八项规定精神,节日期间加强四风监督,为杜绝“舌尖上的浪费”紧盯节点食堂职工用餐,对公车私用等违纪行为以及节日工作期间脱岗离岗等违纪行为进行交叉监督工作,通过值班领导监督收费班组成员、班组纪检小组成员监督值班领导的方式加强共督共促的同时要求站纪检监察小组成员在今后工作中开展不定期作风纪律巡查,通过以查促提强化职工工作作风。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯