廉政教育心得体会
2020年10月29日 来源:高速网 成晔

  近日,纪检监察室组织党员干部参观武乡八路军太行纪念馆和平遥监察文化博物馆。
 
  武乡八路军太行纪念馆是全国唯一一座全面反映八路军14年抗战史实的大型革命纪念馆。站在馆前的纪念广场上,名为“太行山”的八路军将领群像组雕座落于广场中央,形象生动,气势恢宏。远远望去,凤凰山顶高高矗立的纪念碑庄严而肃穆。步入纪念馆,聆听着解说员生动的讲解,我们仿佛置身于那个炮火纷飞的年代。看着一场场逼真的场景演示、一幅幅珍贵的文字图片、一件件简朴的军衣、一件件斑驳的兵器,思绪都回到了硝烟弥漫、炮火纷飞的抗战岁月,我们认真地听着,仔细地看着,近距离地感受着革命先辈的丰功伟绩。
 
  平遥监察文化博物馆是依托平遥察院旧址建设的廉政教育基地,以监察文化为魂,突出中国古代监察文化、廉政故事,体现廉政和监察文化历史传承。大家倾听解说员讲解,驻足观看馆内陈列的每一件实物史料,兴致勃勃地参与VR互动体验。大家在聆听廉政故事,观察察院建筑的装饰特色和符号中解读中国监察文化、接受廉政教育,在讲解员的带领下,我们去了解中国(平遥)监察文化博物馆内监察史鉴、巡视法规和制度、御史文化和礼仪、监察名人馆等展馆,仔细聆听了我国的监察历史,从史料记载和文物中充分感受了我国监察文化的漫长发展之路。
 
  此次活动不仅激发了我们立足本职、做好本职工作的责任感和使命感,进一步增强了政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,进一步深化了对太行精神的认识,思想境界有了新的升华,一定要坚定理想信念,发扬优良传统,认真履行职责,发挥先锋模范作用,以坚强的党性、务实的作风,积极的为今后工作不懈奋斗。同时为全体党员干部上了一次生动的党风廉政教育课,夯实了勤政廉政的工作作风,让全体党员知敬畏、存戒惧,防微杜渐,进一步筑牢了廉洁自律的底线,增强了拒腐防变的能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯