湖南长沙分公司-白箬铺中心站多举措部署廉政建设
2020年12月29日 来源:高速网 黎霞

  【高速网 黎霞】讯:为进一步提高全体职工廉洁从业意识,建设一支廉洁、务实、高效的收费运营队伍,湖南长沙分公司白箬铺中心站坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,狠抓廉政教育工作,确保收费运营工作的健康开展。
 

 
  一是加强学习教育。站内不定期组织职工学习反腐倡廉之类的书籍或案例,切实提高职工思想认识。
 
  二是时刻自我提醒廉洁自律。当前市场经济的趋利性逐步渗透到社会生活的方方面面,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,越是在这种形势下,越要保持清醒的头脑。
 
  三是组织职工观看反腐倡廉警示教育视频,以案说法,及时提醒,警钟长鸣,使职工做到廉洁自律,明明白白做事,清清楚楚做人。
 

 
  四是严格落实自查制度。落实重点岗位廉政自查制度,对可能出现的廉政风险点及时防控,杜绝违规违纪现象发生。细化收费业务工作流程和相关制度,以工作制度规避风险。认真落实重点岗位廉政自查制度,杜绝放人情车、徇私枉法、吃拿卡要、滥用职权等问题的发生。
 
  五是全面接受公开监督。白箬铺中心站开展的各项活动、车辆使用情况、购买办公用品情况均做好纪实留痕工作,存档备查。
 
  六是加强廉政约谈。针对负责人及重点岗位人员,本着“有则改之,无则加勉”的原则提醒相关人员要管好自己的“嘴、手、脚”,管好身边的人、事,时刻保持清醒的头脑。严格执行中央八项规定精神,坚决反对特权思想和特权现象,坚持廉洁自律,切实做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。
 

 
  七是加强一线职工的廉政思想教育及制度管理,筑牢拒腐防变的思想防线,规范收费行为。收费职工每天都在与“钱”打交道,要做到“常在河边走,就是不湿鞋”,就要求我们牢固树立“红线”意识、“底线”意识。把票款安全作为收费站的高压线,特别在票款安全、免费车辆等问题上要制定严格的规定,对贪污票款者不论次数多少、金额大小,一经发现必须严肃处理。
 
  八是加强站区内消毒防疫工作,对进入站区人员严格管控。每班定时对车道、收费亭、办公室、食堂、卫生间等公共区域进行消毒;在站人员班前、班中、班后测体温,食堂就餐前,做到自觉洗手;外来人员实行严格管控,进入站区前详细询问近期活动轨迹、有无可疑接触史,测量体温、进行全身消毒后方可入内。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯