内蒙古公投呼伦贝尔分公司党委召开2020年下半年度党风廉政建设专题会议
2021年01月13日 来源:高速网 王萌

  【高速网 王萌】讯:12月30日,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司党委召开2020年下半年度党风廉政建设专题会议,此次会议采用视频会议的形式召开,高速公路项目建设管理分公司、分公司机关及所属各基层单位领导班子成员、纪检监察员及在岗员工参会。分公司党委委员、经理张月同志主持此次专题会议。
 
  首先,分公司党委书记汤天祥同志作了专题发言,他指出,一是要清醒认识党风廉政建设和反腐败工作面临的形式,坚持不懈抓好党的政治建设;二是要守纪律讲规矩,坚持从严执纪,严防“四风”问题反弹回潮;三是要坚持问题导向,加强风险防控,切实用制度管人用人。
 
  随后,呼伦贝尔分公司纪委书记李爱阳同志传达了自治区厅纪委印发的《纪律检查监督责任清单》和公司纪委转发的《关于规范领导干部配偶、子女及其配偶参与矿产资源开发行为的规定(试行)的通知》,强调要以强化政治监督为统领,聚焦政治定位、政治担当、政治责任,并对违规参与矿产资源开发行为形成震慑,提醒各单位、各部门要及时自查自纠,切实做到“抓早抓小、防微杜渐”。   
 
  最后,张月同志作总结讲话,她指出,各单位、各部门要及时排查各类廉政风险隐患,特别是各单位、各部门负责人要切实担负起相应的主体责任,纪检监察部门和纪检监察员要履行相应的监督责任,共同把分公司的党风廉政建设和反腐败工作落实到位,营造风清气正的政治氛围。
 
  与会人员纷纷表示,通过召开此次党风廉政建设专题会议,进一步认清了党风廉政建设和反腐败工作的新形势和新任务,下一步会对照《纪律检查监督责任清单》,并结合本单位、本部门实际,认真查摆廉政风险,制定相应措施,真正做到不越红线、不踩雷区。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯