节前廉政谈话 敲响廉洁警钟 --甘肃庆城所党支部春节廉政集体谈话
2021年02月01日 来源:高速网 关彦甲

  【高速网 关彦甲】讯:为进一步落实全面从严治党主体责任,筑牢干部职工廉洁自律思想防线,坚持“教育在先、警示在先、预防在先”的原则。1月29日,甘肃高速庆城收费所党支部在2021年春节来临之际,对站股级管理人员和机关全体工作人员开展了集体廉政谈话,打好廉洁“预防针”,念好廉政“紧箍咒”。
 
  会议再次传达学习了局纪委《关于转发派驻厅纪检检察组节假日工作提醒》和《转发派驻厅纪检监察组关于做好近期几项重点工作的通知》等内容。
 
  所党支部班子指出,开展节前廉政谈话,既是组织要求,也是“一岗双责”的职责所在,更是关键时间节点抓反腐倡廉工作、开展形式主义、官僚主义问题整治活动的重点内容。
 
  一是认真学习十九届中纪委五次全会精神,筑牢思想防线,不碰纪律红线、不踩法律高压线,清清白白干事,堂堂正正做人,带头营造风清气正的工作氛围。
 
  二是严守纪律底线,春节来临之际,要严格落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神和中央八项规定精神,带头模范遵守党纪国法和公序良俗,带头厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节。
 
  三是始终保持清醒的头脑,管住自己的手、管住自己的嘴、管住自己的腿,管好身边的人,管好自己的“朋友圈”“社交圈”,严禁违规参与各类“酒局圈”,不断树牢“四个意识”,守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏;
 
  四是严格遵守各项工作纪律和规章制度要求,正确履职用权,杜绝吃请送礼、跑、拿、卡、要等不正之风,严格落实节假日外出报备和24小时值班制度,严禁酒后值班上岗以及参与赌博或带有赌博性质的娱乐活动,打造风清气正收费工作环境。
 
  五是坚决做到六个“紧盯”,时刻保持高度重视、高度警惕、高度负责的状态,尽量减少不必要的出行,避免前往中高风险地区,织密织牢疫情防控网,在常态化疫情防控工作中慎终如始、不打折扣,巩固好来之不易的防控成果。
 
  与会人员纷纷表示:通过此次谈话,将严格按照廉政谈话要求,严守政治规矩和政治纪律,切实增强纪律观念,自觉做到严守“底线”,不越“红线”,以蓬勃的朝气、昂扬的锐气,积极营造求真务实、廉洁自律、担当作为、风清气正的工作氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯