湖南现代投资长沙分公司昭山收费站联合党支部以学促廉把好“廉关”
2021年02月02日 来源:高速网 文 宇

  【高速网 文 宇】讯:2021年春节即将来临,为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员廉洁自律防线,近日,湖南现代投资长沙分公司昭山收费站联合党支部召开廉政专题会议,以学促廉,把好新春“廉关”。
 
  专题会议集中学习了习近平在中纪委五次全会上的重要讲话精神、中纪委第五次全会公报以及三湘风纪网《一记耳光扇落一顶“乌纱帽”……我们为何不能仅仅当笑话看?》等相关内容,学习传达了《中共现代投资股份有限公司纪律检查委员会关于做好2021年春节期间正风肃纪持续纠治“四风”工作的通知》。学习完毕后,各党员针对学习内容开展了积极讨论和交流发言。
 
  通过学习讨论,大家纷纷表示,要以反面典型和警示案例为鉴,不断加强理论学习,提高政治素养,做到“吾日三省吾身”,自觉加强作风建设,时刻做到“勿以善小而不为、勿以恶小而为之”。
 
  对于今后党风廉政建设工作的开展,党支部书记刘杜建要求:一是要坚定不移持续推进反腐败工作,做到思想上高度重视,行动上坚定落实;二是压紧压实党组织管党治党政治责任和书记第一责任人责任,加强各类监督防范,防患于未然,治未病之病,营造风清气正的政治生态。三是要持之以恒纠“四风”,特别警惕和整治形式主义、官僚主义现象“抬头”;四是杜绝餐饮浪费,充分发挥纪检委员、廉政监督员监督管理作用,推动监督执行落地;
 
  节前,支部书记还对关键岗位开展集体廉政谈话,全体党员共同签订了《廉洁承诺书》及《党员文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,以实际行动践行廉洁纪律和道德要求。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯