湖北高速路政汉十支队第一大队组织召开集体廉政谈话提醒会
2021年02月07日 来源:高速网 赵煜

  【高速网 赵煜】讯:为贯彻落实2021年作风纪律建设年各项工作要求,抓好 “关键少数”,切实履行好党风廉政和反腐败工作主体责任,营造风清气正的节日环境,切实实现大队2021年各项工作“开门红”。根据省厅、省局及汉十支队关于开好2020年度组织生活会及抓好2021年春节期间各项廉政纪律建设相关要求,2月3日下午,湖北高速路政汉十支队第一大队组织全体干部职工召开了2020年度组织生活会会前暨2021年春节前夕集体廉政谈话活动,汉十支队第一大队支部书记王俊明主持会议,大队全体干部职工参加会议。
 
  会上,王俊明同志认真分析了当前大队党风廉政建设形势,指出了存在的问题并提出要求:一是全体人员要加强学习,提升政治站位,强化责任担当,落实主体责任;二是要善于把别人的教训当成自己的教训,引以为戒,举一反三。全体党员干部要率先垂范,严格队伍管理;三是坚持慎独,坚守岗位底线,对自己负责,对家人负责,对主管领导负责,促进大队纪律作风进一步好转,队伍形象进一步提升。
 
  他要求:一是认清形势,警钟长鸣。全体干部职工,尤其是党员干部务必做到政治敏锐、头脑清醒,要深刻汲取我们身边活生生、血淋淋的教训,牢固树立廉洁意识,从思想深处打好“预防针”,用足“防腐剂”,提高我们的“免疫力”,从源头上预防腐败行为发生。二是正视问题,亡羊补牢。要认真思考,认真对照,看自己在带队伍、管队伍中是不是存在不足,要将贯彻落实中央八项规定精神、深入纠治“四风”问题往实往细地抓,要通过集中传达学习、警示教育、微信微博提醒等方式,全面加强廉洁过节教育,坚决防止和抵制“节日病”等问题的发生。尤其强调的是,目前新冠肺炎疫情防控各项政策措施是否落实到位。全体干部职工都要高度重视,不能我行我素、麻木不仁、任性妄为,一旦出了问题,就会付出巨大的代价。三是领导带头,管好队伍。各班组负责人要以身作则,率先垂范,带头执行廉洁自律各项规定,凡是要求别人做到的,自己首先做到,凡是要求别人不做的,自己坚决不做,自觉做到“不收”、“不送”、“不吃请”、“不违法纪”,自设防火墙,筑牢反腐倡廉的底线。同时要坚持“一岗双责”,像抓业务工作那样抓党风廉政建设,做到两手抓、两手硬。对队伍,必须严格管理、严格要求、严格纪律、严格监督,严防发生违规违纪问题,特别要坚决杜绝借节日之机,对服务对象、管理对象和办事群众吃拿卡要、以权谋私。四是完善制度,主动接受监督。要求进一步完善单位规章制度,突出事前防范和事中监督等关键环节,不断健全监督制约机制,真正用制度管人、管权、管事。同时要养成主动接受监督的习惯,自觉在监督下工作生活、在监督下履行职责、在监督下行使权力,增强时时刻刻接受监督的意识。要正确面对、善于听取来自不同方面的意见,做到有则改之、无则加勉,不断完善和修正自己。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯