追寻红色历史 接受廉政洗礼
2021年03月29日 来源:高速网 王长燕

  【高速网 王长燕】讯:按照分公司党委关于开展2021年度党风廉政宣传月要求及内蒙古公投海拉尔东通行费收费所党风廉政建设工作安排,为切实加强党风廉政建设,进一步筑牢广大干部职工拒腐防变能力,提高担当作为精神,在学习理论知识、观看警示教育专题片、讲廉政党课、廉政知识测试答题、拍摄廉政微视频、摄影及廉政剪纸等活动基础上,3月23日下午,海拉尔东收费所党支部联合哈克西收费所党支部、哈克收费所党支部、呼伦贝尔市图书馆党支部前往自治区先进党性教育基地---海拉尔铁路运输检察院开展党风廉政建设警示教育主题活动。

 
  在海拉尔铁路运输检察院有关领导及讲解员的带领下,全体参观人员首先参观了党性教育基地,听取了有关知篇、诫篇、信篇、行篇的详细介绍,接受了一场别开生面的学习教育和思想洗礼。同时,还参观了模拟法庭、审讯室、图书室、职工书画展厅等场所,追寻红色历史、深入学习党史,眼前感人的历史图片、震撼人心的革命故事给大家留下了深刻印象,激励大家弘扬优良传统、传承红色基因。参观期间,党支部书记要求海拉尔东收费 所全体干部职工要深刻认识开展党风廉政建设的重要意义,以更大的力度、更强的措施抓好我所的党风廉政警示教育,确保工作中不出问题;要筑牢拒腐防变防线,加强党史学习、注重修养,深刻领会新时代的新要求,不断锐意进取、担当作为;恪守纪律规矩,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实提高拒腐防变能力,努力打造一支廉洁自律的收费队伍。

 
   参观结束后,干部职工纷纷表示要以此次参观学习为契机,严格要求自己,在今后的工作中坚定理想信念,从思想上牢固树立正确的权力观、荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公,自觉遵守党纪国法,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从业的本色。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯