内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司开展党组织书记讲廉政党课活动
2021年03月29日 来源:高速网 赵林

  【高速网 赵林】讯:3月26日,为贯彻落实分公司党风廉政宣传教育月部署要求,增强党员干部员工廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司开展了党组织书记讲廉政党课活动。

 
  本次党课主要内容是解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。分公司党委书记汤天祥同志将《条例》的重点、亮点用“一二三四五六七八”来概括,全面解读了新修订的《条例》改了什么、增了什么,为什么这样改和如何增的问题,使大家充分认识到纪律建设只有进行时,没有完成时。


 
  汤天祥同志强调,纪律是党的生命。加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。中国特色社会主义进入了新时代,党要有新气象新作为,必须靠严明的纪律作保证。坚持问题意识和问题导向,是党规党纪修订的一贯追求。党的十八大以来,在全面从严治党过程中,出现了一些新的违纪问题,特别是《条例》对一些新发现的典型行为作出处分规定,细化了监督执纪依据,丰富了纪律审查的内容,让纪律建设更加完善。
 
  参加的同志们纷纷表示,将会按照新修订的《条例》内容认真进行对照检视,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把深入学习贯彻《条例》转化为担当作为的实际行动,为分公司的健康发展贡献自己的力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯