内公交投呼伦贝尔分公司中和通行费收费所开展田间地头学党史讲廉课主题党日活动
2021年07月12日 来源:高速网 鄢明茹

  【高速网 鄢明茹】讯:党史学习教育开展以来,内公交投呼伦贝尔分公司中和通行费收费所不断创新学习方式,让党史学习教育“活”起来,“实”起来,真正走进群众心坎里,引导广大干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。

 
  为了让党史教育更接地气,架起密切党群关系的“连心桥”,7月10日,收费所利用为绿化带除草活动,将党史教育、廉政教育从“党史讲堂”延伸到“劳动现场”,从室内“搬”到田间地头,送到党员群众身边,打通党史学习教育的最后一公里,让党史学习教育走新更“走心”。
 
  老党员为大家宣讲《半条皮带》的故事:长征途中,没有路、没有食物,在这种情况下,像皮带、皮鞋,都成了红军战士赖以生存的口粮。这种“食物”,味道难闻、难以下咽,却被战士们风趣地称为“煮牛肉”。他们的革命乐观主义精神和坚定的共产主义信念,鼓舞在场每一名青年,是全体党员勇往直前的力量源泉,发展进步的精神动力。
 
  通过这种充满‘泥土味’的学习方式,让我们不忘党恩,继续跟党走;通过宣讲艰苦奋斗的廉政小故事,让群众忆苦思甜,知“廉”、守“廉”、助“廉”,传承红色基因、优良传统,以更加昂扬向上的姿态投身到现代化建设中。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS007 ]