湖南省高速长沙分公司长龙收费站四举措推动廉政建设工作开展
2021年07月30日 来源:高速网 胡度

  【高速网 胡度】讯:为全面落实湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司对我站廉政建设工作的要求,湖南省高速长沙分公司长龙收费站积极采取措施、强化责任、提早预防,营造风清气正的良好征费通行环境,为该站2021年全年征费工作提供有利的保障。

  一、领导以身作则,展廉洁好风气。站长林旭带头以身作则,树立良好的榜样,要求别人做到的,自己先做到,禁止别人做的,自己坚决不做,以上带下,发挥表率作用。一是实行领导“一岗双责”,一手抓征费业务工作,一手抓廉政建设工作,严格责任考核,加大责任追究力度,促进该站廉政风气;二是重新调整廉政建设工作领导小组,各司其责,责任到人;三是把民主评议工作作为全年性工作之一,每月对站领导和党员进行民主评议,让每位干部党员做到自重、自省、自警、自励。

  二、加强廉政学习,提高廉政意识。为进一步抓好基层队伍的廉政建设,提高员工廉政意识,该站每月会议主题不离廉政,并有计划、有组织地落实廉政教育学习活动,确保工作持续、稳步发展。主要组织员工学习了《湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司2021年纪检工作要点》、《湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司廉政提醒》、《廉洁过节八严禁》、《整治违规吃喝隐形变异“十严禁”》、《湖南省纪委监委会通报8起违规吃喝典型问题》等内容,教育和引导干部员工强化廉洁自律意识,筑牢廉洁思想防线。

  三、加强廉政监督,减少廉政风险。通过廉政风险防控工作,加强对全站干部员工廉洁履职情况进行监督,今年以来,该站要求全站员工签订《个人廉政档案信息采集表》,要求全体党员签订《拒收拒送红包礼品礼金承诺书》,并对全站结算统计、后勤管理人员、收费岗位等管理人、财、物的重点岗位进行动态监控。除此之外,该站深挖廉政风险易发环节和易发点,时刻确保最大程度的减少和预防廉政风险发生。

  四、转变工作作风,狠抓工作落实。转变作风是廉政建设工作的内在要求,为狠抓廉政工作落实,主要做到:一是明确改进文风、作风等规定,进一步完善征费工作、学习等各项制度;二是不定期的对收费现场开展专项检查,发现苗头及时制止,发现问题及时处理;三是全面落实中央八项规定精神和集团公司、长沙分公司委员会的各项规定开展自查自纠。自开站以来,长龙收费站廉政工作扎实到位,未发生一起廉政事故。

  加强廉政建设工作是一项长期且需坚持的工作任务,在站领导的号召下,全站员工振奋精神、努力进取,积极参与到廉政建设工作中,创造一个清廉、优美的征费环境,不断促进该站征费中心工作健康有序的发展。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯