广西高速公路百色分中心平果路政执法二大队开展节前廉政谈话,敲响廉洁过节警钟
2021年09月18日 来源:高速网 农继科

  【高速网 农继科】讯:2021年中秋、国庆将至,为进一步严明党的纪律,强化警示教育,持之以恒纠正“四风”,形成纠“四风”强大合力,营造风清气正的节日氛围。9月18日上午,自治区高速公路发展中心百色分中心平果路政执法二大队组织开展2021年中秋、国庆节前集体廉政谈话,打好 “预防针”,确保廉政过节。会议由二大队负责人主持,除公休及外出培训人员3人外,在队全体人员参加会议。

  会上,大队负责人传达了自治区交通运输厅直属机关纪委有关2021年中秋、国庆节廉洁提醒信息和中共广西壮族自治区纪律检查委员会《关于四起违法中央八项规定精神典型问题的通报》(桂纪通﹝2021﹞12号)文件精神,与大家一起学习了通报中的几起违反中央八项规定精神的典型案例,并就做好2021年中秋、国庆节期间廉洁自律工作提出要求:一是提高政治站位,严格落实中央八项规定和各级文件精神,时刻紧绷党风廉政这根弦,保持艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,在中秋、国庆等重要时间节点严防“节日病”;二是严格自我约束,党员干部要切实履行党风廉政建设主体责任,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等违法违纪行为,既要管住自己,又要管住身边人,自觉抵制不正之风;三是严明政治纪律,强化党史学习教育,将理论学习成果转化为工作实践,提高政治站位,加强作风建设,把纪律作风挺在前面,不该说的不说、不该做的不做,树立好党员干部良好形象;四是做好疫情防控工作落实,严格遵守疫情防控要求,节日期间不出境、不前往中高风险地区,戴口罩、勤洗手、多运动,不聚集、不扎堆,加强健康监测,主动报告风险情况。五是做好节日值班工作,值班人员要坚守岗位、尽职尽责,严禁擅离职守,切实保证应急值班各项工作正常运转。

  通过节前廉政谈话,达到了“提神醒脑”的作用,提醒党员干部要始终保持清醒的头脑和清廉的本色,营造了风清气正、祥和温馨的节日氛围。
 

(图/黄铭淳)



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]