广西交通运输综合行政执法局第七支队 第十大队召开中秋、国庆节前纠“四风”工作推进会
2021年09月22日 来源:高速网 黄勇斌

  【高速网 黄勇斌】讯:为做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”问题工作,根据上级文件的相关要求,2021年9月18日下午,自治区交通运输综合行政执法局第七支队第十大队组织党员干部召开中秋、国庆节前纠“四风”强作风工作推进会,专题安排工作部署,营造风清气正的过节氛围。

  会议由第十大队负责人传达了自治区交通运输厅直属机关纪委有关2021年中秋、国庆节廉洁提醒信息和中共广西壮族自治区纪律检查委员会《关于四起违反中央八项规定精神型问题的通报》(桂纪通202112号)文件精神,组织大家学习了通报中的四起违反中央八项规定精神典型案例,以案为鉴,以案明纪。并就做好中秋、国庆期间持之以恒纠正“四风”问题的工作提出要求:

  (一)提高政治站位。深入学习中央、自治区加强作风建设部署要求,切实履行监督职责,把开展节假日作风监督检査工作作为持之以恒正风肃纪、巩固拓展落实中央八项规定及其实施细则精神成果的重要手段,高标准、严要求开展工作,确保取得实实在在的成效。

  (二)畅通举报渠道。要畅通举报渠道,及时受理处置群众反映的问题线索。在“两节”期间,对群众、媒体网络反映“四风”问题的举报线索、舆情及有关重要情况及时受理,第一时间将相关情况报送上级。

  (三)严格落实节假日值班制度。加强值班值守工作,加大巡查力度,确保中秋、国庆期间辖区高速公路的安全平稳运行。

  (四)加强疫情防控工作。要求党员干部非必要不聚集,不要前往有疫情的地区,减少人员流动。要引导服务区等场所司乘人员和过往群众加强自我防控,养成“勤洗手、常通风、一米线、公筷制、戴口罩”等良好卫生习惯。要加强舆情信息监测,及时回应社会关切,切实维护社会和谐稳定。

  (五)严肃追究责任。对明察暗访工作中发现的风违纪违规问题,要迅速报告,要以“零容忍”的态度,对不收敛、不收手、不知止,顶风违纪的行为严查重处,并一律上报上级,不得包庇纵容,对“四风”问题持续形成震慑。

  通过召开本次纠“四风”工作推进会,大队更好的落实了中央八项规定精神,遏制了“四风”的苗头,进一步强化了廉洁自律、厉行节约、反对浪费等作风建设,教育引导了党员干部增强廉政自律意识,增强纪律观念,自觉接受群众监督,为中秋、国庆期间高速公路平稳运行创造有利条件。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]