交通运输部党风廉政建设和反腐败工作领导小组印发通知要求 加强党风廉政建设一以贯之纠治“四风” 确保中秋国庆“两节”文明祥和风清气正
2021年09月23日 来源:交通运输部

  日前,交通运输部党风廉政建设和反腐败工作领导小组印发通知,要求各部门各单位加强党风廉政建设,严格遵守执行中央八项规定精神,一以贯之纠治“四风”,为加快建设交通强国提供坚强保障。

  通知指出,各部门各单位要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强党风廉政建设和作风建设的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署上来,保持全面从严治党战略定力,坚持严的主基调,推动干部职工增强政治自觉、筑牢思想防线、严守纪律底线。

  通知强调,各部门各单位要紧盯关键少数、重要岗位、重点人员;紧盯公务接待场所、内部培训中心、驻外办事机构等重点部位,紧盯经费审批、报销等关键环节;紧盯公款吃喝、公款旅游、公车私用、违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆等易发多发问题;紧盯“不吃本级吃下级”、不吃公款吃老板、“一函多吃”、“空白公函”、微信红包、快递收送礼品等隐形变异问题,寸步不让、一抓到底、重拳出击、快查快办。对不收手、不收敛等顶风违纪行为,从严从重查处、绝不姑息。要把落实节日期间疫情防控工作部署作为政治纪律,聚焦影响节日期间群众生产生活安全问题,围绕常态化疫情防控、安全生产、灾害监测预警、应急处置、运输安全等领域加强政治监督,着力纠治工作中存在的麻痹思想、履职不力等形式主义、官僚主义问题。

  通知要求,各部门各单位要切实扛起主体责任和监督责任,落实党政同责要求,把推进党风廉政建设和反腐败斗争与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话等结合起来、与党史学习教育结合起来、与模范机关建设结合起来、与加快建设交通强国生动实践结合起来,大力弘扬党的光荣传统和优良作风、传承红色基因、涵养新风正气,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各级领导干部特别是“一把手”要率先垂范,带头抵制歪风邪气,敢抓敢管、严抓严管、常抓常管,不当“好好先生”。广大干部职工要时刻警觉由风及腐的现实风险和重大危害,从小事小节上加强修养,从一点一滴中砥砺品质,自重、自省、自警、自励,以实际行动巩固发展交通运输部系统良好政治生态。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯