看湖南省第二大“绿通”收费站(白竹站)“如何敲响“廉洁钟”
2021年09月24日 来源:高速网 王敏桦

  【高速网 王敏桦】讯:湖南白竹收费站因毗邻“红星全球农批中心”,成为湖南省第二大“绿通”站点。通车运营至今,单日流量最高可达到350台,日均车流量中有三分之二的车辆是前往红星市场,也因此搭建了一座丰富全市乃至全省人民“菜蓝子”“果盘子”的高速桥梁。

  面对绿通流量大、减免金额多、廉政风险高的情况,白竹收费站坚持业务与廉政“两手抓”,既注重用好传统手段,又创新运用数据化方式,扎牢制度“笼子”,构建绿通查验各环节的“防火墙”。
 


 

  数据分析就是查找廉政风险点的“眼睛”,要从海量数据里面找到可能存在的廉政隐患,必须擦亮“眼睛”做好数据分析工作。站部稽查人员利用文字和图表相结合的方式,建立数据化模型体系,加强数据管理。将每个班组当月的各项收费金额、流量增减原因进行分析,并将数据分类化、综合化,让各班组更直观地了解日常工作,开展多角度、深层次分析,补齐漏洞、提高效率。以2021年7月为例,通过数据模型的准确分析,白竹收费站识别出13台假冒绿通车辆,追缴通行费8268元,发现不合格绿通车辆26台,有力打击了偷逃通行费行为,绝不让“绿色通道”成为不法车辆的“逃费通道”。

  做实廉政建设,需要在抓常抓长上下笨功夫。收费站注重做好各项规定动作,抓实“三个坚持”,持续以恒夯实廉洁根基。坚持以规范筑基,对班组人员严格管理,要求当班人员规范查验,提高绿通业务能力,加强对绿通车辆的事后稽查工作,确保绿通车辆“应征不免,应免不征”。坚持以自律筑魂,在加强廉政教育、弘扬廉政文化的基础上,注重抓好岗位风险点自查工作,主要针对收费站领导班子、各办公室、班组负责人重点查找岗位职责、业务流程、后勤保障等方面发生的不廉洁、不作为、乱作为,以及其他可能发生的廉政风险点。坚持以监督筑底。再强的自律也不能代替他律。收费站注重加强监督检查工作。站部廉政监督员每月对公务用车派车单、加油记录等信息填报情况及节假日公车封存证据进行严格把关;严格检查伙食费开支、节余等帐目、原始票据及公示情况,指出问题、整改不足。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯