湖南高速观音岩中心收费站 我们的“廉政之家”
2021年09月24日 来源:高速网 陈陈 李红芳

  【高速网 陈陈 李红芳】讯:廉政是一个永恒的话题,也是我们终身的课题。为提升全体干部职工崇廉、倡廉、思廉意识,积极推动廉政文化融入职工生活,湖南高速观音岩中心收费站精心打造廉政文化园地,这小小的一方天地成为了大家的“廉政之家”,也是站区内警示干部职工的廉政教育基地。

  走进站部大厅,正前方墙体上一幅荷叶立体画映入我们的眼帘,在制作廉政文化墙时,考虑到“莲”与“廉”同音,而莲花又具备“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高贵品格,因此选择这幅画作为廉政文化墙的主要因素之一。莲花右边写满了许多廉政语录,包括全面从严治党总体要求、中国共产党廉洁自律准则等,通过文字及立体画的形式生动形象传达了“清正、廉洁”主题,营造了如沐春风式的廉政文化氛围,让干部职工在潜移默化中受到启发和教育,在耳濡目染中接受廉洁守纪教育。
 


 

  在大厅的左侧是一间廉政学习室,墙面上悬挂着名言警句宣传牌以及带有漫画色彩的“警世钟”,与印有“俭以养德廉以立身”的卷帘相呼应,同时房梁上还安装带标语的照射灯,以立体与动态、静态展示相结合的方式,建成具有特色的清廉主题教育基地。

  接着走进大厅的右侧,是一间廉政多媒体室,采用警示教育化理念,通过结合观看真实的廉政案例,以案施教,以案说纪,让干部职工可以真真切切地感受廉政教育模范作用,从心灵上产生共鸣。

观音岩中心收费站一直非常重视站部清廉建设,坚持把清廉文化融入到各项工作方面的全过程,通过加强对员工的廉洁教育,引导树立洁身自律、勤于政务的价值理念,为站部的发展凝聚向心力、凝聚力。在“廉政之家”里,大家严于律己、崇尚清廉,真正做到不忘来路,永葆初心,干净而又有担当。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯