广西交通运输综合行政执法局第九支队多举措开展节前队伍廉政教育
2021年09月28日 来源:高速网 冼玲月

  【高速网 冼玲月】讯:为进一步强化廉洁意识,杜绝节日期间违规违纪问题发生,保持路政执法队伍的纯洁稳定, 近日,广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第九支队多举措落实落细节前队伍廉政教育,督促引导全体路政执法人员廉洁守纪,文明过节。

  一是加强政治思想教育。传达学习《自治区交通运输综合行政执法局纪律检查委员会关于做好2021年中秋、国庆期间正风肃纪工作的通知》《关于2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”问题开展监督检查工作的通知》等文件精神,深入把握各级领导部门关于加强落实中央八项规定精神、防止节假日“四风”问题反弹、坚决落实主体责任、确保务实清廉等精神要义。通过学习提高自我管控能力,进一步推动队伍党风廉政建设,为路政执法工作提供强有力的思想和组织保证。

  二是开展典型案例警示教育。深入剖析《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》文件内容,以案为鉴,汲取教训,检身正己,坚定理想信念,不触纪律红线,牢固树立“讲政治、讲纪律、守规矩”,杜绝违规宴请、违规吃喝、违规收受礼金、违规发放津贴、公车私用等问题,增强廉洁从业意识,营造风清气正良好生态。

  三是强化落实主体主业。围绕统筹疫情防控、安全生产、保通保畅等主要任务,传达学习了《自治区交通运输综合行政执法局纪律检查委员会关于友谊关口岸国际道路运输管理处等有关下设机构落实疫情防控措施督查情况的通报》等文件,并结合实际加强监督落实主体责任,安排召开节前工作部署、行车安全隐患排查、梳理完善疫情防控应急处置预案等,实行24小时值班制,全力保障节假日期间辖区安全稳定畅通。

  四是开展节前集中约谈。由党支部书记以一对一方式,针对不同岗位廉政风险进行谈话提醒,要求党员干部要带好头,在工作上勇于担当,生活中严于律己;要加强监督检查,公开投诉举报渠道,发现苗头问题立即上报处置;要做好疫情防控,严禁出入高级会所、严禁公款吃喝、公车私用等,确保干净廉洁过好节。      



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯