广西交通运输综合行政执法局第六支队二大队加强节前廉政教育,打好廉洁自律预防针
2022年01月25日 来源:高速网 张含勉

  【高速网 张含勉】2022年新春佳节越来越近,处处洋溢着年味气息,为牢固交通执法人员廉政防腐意识,切实打好节前廉洁自律预防针,1月24日,自治区交通运输综合行政执法局第六支队二大队抓好节前廉政教育,确保节俭文明廉洁过节。
 


 

  24日下午,二大队召开廉政教育会议。会上,陈同超副大队长首先传达自治区交通运输厅刘可厅长到执法局调研讲话精神,要求全体人员认真学习,并贯彻落实。接着,开展《中共广西壮族自治区交通运输厅直属机关委员会关于科级及以下干部职工违纪违规典型案例的通报》警示学习,通报涉及到24起违纪违规典型案件,都是同行业、身边人、身边事,有的违反中央八项规定精神,违规收受礼品礼金;有的酒驾醉驾;有的违规经商办企业;有的私设“小金库”;有的违反规定超计划生育;有的履责不力、把关不严或不正确履职,造成严重后果。最后,要求大队强化监督手段,执法人员从中汲取教训,做到举一反三,筑牢廉政思想防线,做到洁身自好、节俭过节,不要去触碰廉政高压红线。

  当日晚上,二大队还组织全体人员观看了自治区纪委监委宣传部、广西广播电视台联合推出的《家风不正遗祸患 清廉传家惠久远——领导干部家风不正典型案件警示录》专题片,再次给交通执法人员敲响了“家风不正,祸患不远”的警钟。深刻认识到了家风不正、家庭腐败最终导致违法违纪,给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,感受到家庭家教家风建设的重要性。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]