湖南长沙高速杨梓冲养护所多措并举扎实推进党风廉设
2022年02月23日 来源:高速网 周晓霞

  【高速网 周晓霞】今年以来,湖南长沙高速杨梓冲养护所立足养护工作实际,坚持把党风廉政建设作为年度重点工作来抓,强化教育落实责任,完善制度规范行为,多措并举全面筑牢党员干部反腐倡廉思想防线。

  一是制定责任清单狠抓责权分明。围绕养护工作主业,加强执纪领导,抓好作风建设,促进本单位形成反腐倡廉长效机制。围绕执行分公司各项规章制度,强化执纪监督,形成把管人与管事,抓业务工作与抓思想政治工作,抓分管工作与抓廉政建设有机结合起来,从而促成上下齐抓共管廉政工作新格局。

  二是建立问责机制狠抓过程监管。结合单位实际将党风廉政建设主体责任分解到公路养护、管理、计量各项环节之中,再按层次确定责任分工,逐步延伸和压力传导,形成责任链条。同时,积极开展警示教育活动或召开集中学习会议,凡是分公司下发的各项廉政文件都要组织学习,让每一位员工严格筑牢不敢腐、不想腐、不能腐的思想防线。

  三是突出监督检查狠抓制度落实。严格规范日常工作行为,要求上班时间透明办公,电脑桌面上显示的网页必须与本人业务工作紧密相连,坚决抵制工作人员上班不务正业行为。加强对养护工程计量、施工规范及安全、材料出入库的督查,核对实际计量与材料消耗、养护材料库存与出入库是否相符、施工现场是否安全规范。坚持周五学习制度,确保上级文件精神、领导讲话、政策法规、管理制度等及时贯彻落实。同时对考勤、物资采购、防疫工作等管理制度进行修改完善,切实加强行业内部管理,确保了各项管理制度落到实处。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]