首都高速最美的桥梁——京新高速上地斜拉桥
2015年10月20日 来源:中国高速网


  上下六车道,拥有华北地区跨径最大的桥梁——京新高速上地斜拉桥不仅仅是北京桥梁之最,更是北京地区一个标志性的建筑,同时也是华北地区跨径最大的桥梁。上地斜拉桥是国家高速G7京新高速公路的起点段,大桥全长3公里,主桥长510米,主塔高99米,上有斜拉索88根,其中最长索222米,最大索重27吨。施工采用的顶推法作业是国内迄今为止重量最大的顶推作业。

  当“首届中国最美景观高速路(桥)体验活动”来到这座桥梁的时候,所有体验团的体验人员尽管都知道它的雄伟和美丽,但是依然被它的建筑所震撼了。主塔造型酷似天上滴落的水珠,大桥宛如一把硕大的的竖琴,凌空飞架于地铁13号线、京包铁路和规划京张城际铁路线之上,飘然欲举,雄伟壮美,这就是享有“京城最高斜拉桥”之称的上地斜拉桥,这座华北地区体量最大的混凝土斜拉桥为北京市“撑起”了又一座地标性建筑。

  京新高速的建成通车实际上缓解了京藏高速公路交通拥堵的压力,还为清河、上地、中关村核心区、海淀后山地区和昌平区的出行带来极大方便。据了解,当时上地斜拉桥的施工采用的顶推法作业是国内迄今为止重量最大的顶推作业,由于上地桥上跨国铁京包线、地铁13号线和规划中的京张城际铁路,与地铁13号线成15度夹角,夹角小、独塔跨径达230米,为了不影响铁路和地铁运行,加上施工用地不足,上地斜拉桥没有采用常规的施工工艺,经过专家组的多次研究讨论,最终采用了顶推法作业,顶推长度212米,顶推距离213米,顶推总重量25000吨。

  上地斜拉桥上的钢索臂力惊人,其中有四根最长的钢索,每根长222米,重27吨,这些都让这座桥梁成为北京桥梁之最的同时,保障了桥梁的安全,其实早就对这座桥梁感兴趣,或许是因为我的父亲一直从事建筑行业有关吧。欣赏上地斜拉桥,下车走在桥梁之中,心中总是会比其他体验人员更多了一份感慨。感叹中国桥梁制造的尖端技术,感叹建设人员的辛苦,更感叹中国人民的智慧。


  站在桥头,望着威武雄壮的桥梁,看见很多身穿橘黄色衣服的桥梁维护人员正在认真检测着钢索,而他们成为了这座桥梁上另一道风景。酷热难耐的高温之下,他们全副武装站在狭小的通道之中,表情中带着凝重,一丝不苟的态度不觉让人心生敬畏。一座美丽的桥梁,一座让人们能够安全放心通过的桥梁,其实建设完成之后关键的问题都留给了这些日常的维护者身上,他们在一辆辆汽车的穿行中是那么的普通,但是却是人间最美的精灵。

  上地斜拉桥的主塔造型酷似上天滴落的水珠,凝聚着建设者,保养者,以及管理者的智慧和汗水,远处看这一滴巨大的水滴轻盈的像是一只可以飞舞的蝴蝶。其实这巨大而轻盈的水滴到了晚上才更美丽,有了霓虹灯的照耀,有了各种汽车灯光的映衬,桥梁成为了过往司乘眼中一道永远都无法抹去的风景。
  大桥的侧面形状犹如一把巨大的竖琴竖立在地铁站旁边,成为了居住在这里的人们眼中一道极美的画面。夜晚这竖琴便发出各色的光芒,开始演奏一天之中最绝美的风光,或许是因为曾经在北京工作的原因吧,对13号地铁,对这斜拉桥总有一种亲切感,于是特别希望可以将脚步多停留一会,可以在晚上看看这座美丽的桥梁,作为中国高速网的编辑,作为这这个行业奔波的记者,尽管见多了高速公路上的各种桥梁,但是这座有着地标性建筑的美丽桥梁却在我的心中印象深刻,感叹工程的伟大,庆幸自己可以跟随体验团的脚步真真实实地在桥梁上多停留一会。


  每一条道路的通车,每一座桥梁的合龙其实都它巨大的经济价值,当然京新高速也不例外。海淀区除了自己拥有的文化命脉和无与伦比的自然景观之外,还凭借着中关村先进的科技水平和文化教育资源以及多元化的经济发展,一直备受国人关注。而京新高速正是作为海淀区开放式的交通沿线,不仅解决了区域中单一的交通形势,还具有一定的扩散效应,促进了经济、生活、就业、招商引资、产业结构优化等各种要素的全面发展。

  高空穿针织,体验团的人无法想象当时的建筑难度,听介绍者说,“高空套索”和“大吨位高空张拉”成为施工的一大特点。由于拉索规格大,索头与索管间缝隙仅有7.5毫米,整个挂索过程如同高空穿针一样,难度巨大。为确保44对、88根大规格拉索能够准确无误地“穿进”主塔上的索管,同时让4台1500吨千斤顶在99米高空实施张拉,项目组经反复商讨,多次研究,终于成功研发出一种集起吊缆索、物料搭载、人员施工于一体的快拆附着式施工平台,不仅有效解决了“高空挂索”和“高空张拉”问题、提升张拉准确性,同时也为施工人员安全以及京张城际铁路的安全施工提供了保障。

  除了这些上地斜拉桥还创新型地采用了“混凝土浇筑和挂索同步施工法”,即在主塔混凝土浇筑完成近一半后便搭架进行挂索,使挂索与混凝土浇筑同步进行,历时49天就完成全部张拉任务,并创造出一天内成功挂索6根和张拉12根的施工奇迹,有效节约工期一半以上。

  为保证立交桥预应力拉索工程的顺利施工,北京市建工研究院作足准备工作,除前期利用有限元施工仿真计算模拟施工状态、掌握张拉数据外,还在施工过程中多次运用该院自主发明的半波法对拉索索力进行核准校对,确保了张拉结果的高度准确性。经监控部门测量,上地铁路立交桥实际张拉误差仅为3%,线型误差不足1厘米。


  一组组数据的背后是汗水与智慧的凝聚,一座竖琴,一滴水滴则是人们眼中的完美地标性建筑。宽阔的高速路,如织的车流,让人们体验到了出行的方便,更让所有路过的人欣赏到了一座绝美的建筑,也让一颗颗奔波的心欣赏美景的同时忘记了心的疲乏。体验团的所有成员都跟我一样特别想欣赏夜晚的斜拉桥,只是行程早已经定好,我们也只能望桥兴叹,望桥想象罢了!


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯