“美丽高速行”推荐路线:杭州湾跨海大桥南接线
2016年06月16日 来源:中国高速网

  1.基本概况

  杭州湾跨海大桥南接线G15(以下简称“南接线”)北起慈溪水路弯,接跨海大桥南岸终点,止于江北前洋,接宁波绕城高速公路。主线路段全长58.7公里,双向6车道,有特大桥5座,大桥45座,隧道2座,收费站6处,监控管理中心1处,服务区1对。路段于2004年7月开工,2007年12月28日通车。

  历年来,南接线获评浙江省最美公路、省文明公路等荣誉称号,全线收费所均已创建成为省级巾帼文明岗、市级及以上工人先锋号和青年文明号,其中宁波北收费所获评“全国工人先锋号”,慈溪收费所获评“全国公路交通系统优秀五型班组”,庵东收费所获评“省青年文明号”、“省最美示范窗口”,慈城服务区获评交通部优秀服务区、省级四星级服务区等荣誉称号。

  2.核心亮点

  一是慈城服务区:服务功能齐全,建筑设计古色古香,建筑群与周边环境融为一体,具有较为浓厚的文化底蕴,被浙江省交通运输厅评为“四星级文明服务区”,被交通运输部评为“优秀服务区”;
 




  二是宁波北收费所:位于宁波北大门经济开发新区洪塘,距宁波市中心约16公里,东连甬舟高速、南连宁波绕城、北接杭州湾跨海大桥,形成南北相通、内外连接的“一环六射”的城市道路网络,是宁波高速的北大门,于2013年4月被评为“全国工人先锋号”。
 




  三是庵东收费所:位于杭州湾大桥南岸桥头堡---杭州湾新区庵东镇,东邻杭州湾经济开发区,南接中横线、329国道,北望上海,是杭州湾跨海大桥南岸连接线上的一个重要通道,也是进入沈海高速的主要入口之一。庵东收费所于2016年被评为“浙江省最美示范窗口”,其“星火”志愿者团队为宁波市百支特色志愿者服务队。
 




   3.沿途景色

  杭州湾跨海大桥南岸接线连接慈溪、宁波两地,沿途风景秀美,绿化植被多而齐整,一路而过总能看见不少人与环境互融互生的田园之境。在设计上乔木为主,实现乔、灌、草结合,形成了高矮搭配的美观、富有层次感的复式栽培。

  经过几年来的精心管理养护,杭州湾跨海大桥南岸接线给我们展现出了不一样的风情。春日里最让人赏心悦目的路上风情就是阵阵暖风吹过,吹得油菜花宛若千层波浪在绿海翻涌,一波潮来一波歌,让人心旷神怡。金秋时节,开车驶进杭州湾跨海大桥南接线慈城服务区,扑面而来的是古色古香的建筑群、古风古典的亭台楼阁,满眼绿意、回廊曲折,使人仿佛置身于江南园林之中,而沿线周边种植的金桂飘香,更是给人迷醉的感觉。中央分隔带在满足行车安全的基础上大量运用紫薇、夹竹桃、红叶石楠等开花、色叶树种,极大的丰富了中分带的景观效果,营造出了良好的行车视觉景观。
 









  4、配套服务:

  公司按照国家相关标准,完成对沈海高速G15杭州湾跨海大桥南接线段国高网(国家高速公路网)标志牌改造工程。

  古色古香的慈城服务区为过往的司乘人员提供餐厅、小吃、奶茶、粽子、超市、汽修、加油站等服务。

  沿线6个收费站的便民服务项目包含修车工具、急救药品、道路咨询等服务。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯