学习先进典型 贡献发展力量
2016年10月15日 来源:中国高速网 杨俏


  (中国高速网 杨俏)讯:10月13日,现代投资“争做新时期好员工,勇当新现代排头兵”先进典型暨“两学一做”党课巡回宣讲活动首场宣讲在长沙分公司举行。公司党委书记雷楷铭、党群工作部负责人,分公司领导班子成员、中层管理人员、本部全体员工及站所基层员工代表100余人参加了宣讲会。潭耒分公司党委书记、经理张建军等公司系统6名“两优一先”、“新时期好员工”、“新现代排头兵”代表进行了宣讲。 

  雷楷铭作了重要讲话。他说,公司“争做新时期好员工,勇当新现代排头兵”竞赛在全体员工的共同努力下成效显著,取得了阶段性的成果,涌现出了29名“好员工”、9名管理层“排头兵”和5个集体“排头兵”。为进一步巩固和拓展竞赛成果,公司将竞赛活动贯穿于“十三五”奋斗目标全过程,并调整为三个阶段,即“开局阶段”“攻坚阶段”和“决胜阶段”。他强调,在公司系统开展巡回宣讲活动是为了充分发挥“好员工”“排头兵”的引领示范作用,增强公司全员的看齐意识。他要求大家仔细听,将所听所学所想带回去,组织所在单位全体党员和员工学习,不断扩大宣讲的覆盖率和影响力,进一步提高员工学先进、追典型的看齐意识,将竞赛活动推向新的高潮,从而推进公司五年发展规划和“十三五”奋斗目标的实现。

  会上,宣讲团的6位同志用生动质朴的语言、感人的事例和真挚的情感,讲述了他们在平凡的岗位上,如何履职尽责,开拓创新,为公司事业顽强拼搏、赤诚奉献的感人事迹。这6个先进典型中,有“全国先进基层党组织”的代表——潭耒分公司党委书记、经理张建军;有在工作、生活、学习中,用一言一行践行“至诚无息,同欲至胜”公司精神,号称“维护班拼命三郎”的怀化分公司怀化收费管理中心稽查维护班班长周龙;有多年如一日用自己的行动和信念坚守“三尺岗亭”,用微笑面对困难,用坚持成就梦想的长沙分公司长沙收费站收费员唐丽菲;有带领团队强管理、抓素质,节能增效,奋发进取,打造新塘幸福家园的潭耒分公司新塘收费站站长何晓俊;有人如其名,以巾帼不让须眉的勇气和魄力成就业务精英的资产经营管理公司的杨赛郎;有从事过收费员、技术员、施工员、资料员、合约部经理、项目部经理等不同职业,一步一个脚印逐步走上管理岗位,号称“女汉子”的现代环境公司的郑东艳。他们从不同角度、不同侧面,生动诠释了“什么时是好员工”“什么是排头兵”。

  先进典型事迹的宣讲引起了与会人员的强烈共鸣。大家都有所触动,深受启发,纷纷表示,要认真学习他们努力创新、立足岗位、埋头苦干、无私奉献的精神,在实际工作中加强学习,奋发有为,为公司的发展贡献力量。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯