山东高速济泰分公司济南北收费站开展创建“青春志愿行,和畅高速路”志愿服务活动
2016年11月29日 来源:中国高速网 阮华富

  (中国高速网 阮华富)讯:根据山东高速股份有限公司团委和济泰分公司团总支,关于创建“青春志愿行,和畅高速路”志愿服务品牌的要求及统一部署,济南北收费站近期开展了“青春志愿行,和畅高速路”志愿服务活动。
 
  济南北收费站立足收费站实际工作,紧扣收费工作的中心和重点,找准切入点,将创建活动与收费站中心工作相结合。因地制宜的开展了形式多样,内容丰富的特色志愿活动。

  一、成立了志愿服务小分队

  志愿服务小分队,加入到高速股份志愿服务分队中,并在山东志愿服务网进行了网络注册,接受志愿服务的统一部署。

  二、营造了良好好志愿服务氛围

  一是志愿服务小分队制作了“青春志愿行,和畅高速路”活动大旗和“青春志愿行,和畅高速路”绶带,打出了活动旗号,亮出了高速品牌。

  二是在收费站明显位置张贴了活动标语,营造了活动氛围,彰显了高速企业文化。

  三是立足收费岗位开展了丰富多彩的立足岗位志愿服务活动。

  1、济南北收费站在收费现场设立了便民服务台,提供志愿服务,当司乘人员遇到困难时,本着“急司乘人员之所急,想司乘人员之所想,做司乘人员之所做”的原则,从点滴小事做起,从细节入手,提供温馨、舒畅、满意的服务。

  2、免费为过往司机提供高速公路免费信息及相关政策法规咨询服务;免费提供开水、应急药品、修车工具及收费站周边路线图等,通过提供多元化的服务方式,让司乘人员感受到山东高速良好的服务。

  3、开展了“洁净家园”活动。倡导团员青年志愿者利用工作之余争当“拾遗大使”活动,志愿小分队走进了收费广场、岗亭,清除垃圾死角,为司乘人员对象提供洁净、舒适的通行环境。

  志愿服务小分队通过“青春志愿行,和畅高速路”志愿服务活动带动了济南北收费站团员青年参与到了活动的开展中来,充分发挥了广大团员青年在生产、工作、学习和社会生活中的模范先锋和青年突击作用,形成了“关爱他人,奉献社会”的志愿服务理念,展示了良好的山东高速形象,达到了“以创建提素质,以创建促工作,以创建促发展”的良好效果。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯