甘肃:武都高速收费所开展纪念红军长征胜利80周年暨 “庆元旦·迎新春”职工文艺汇演
2017年01月05日 来源:中国高速网 赵佳琪

  (中国高速网 赵佳琪)讯:千山万水,谱写壮丽史诗。不忘初心,踏上新的征程。纪念红军长征胜利80周年暨“庆元旦•迎新春”职工文艺汇演在甘肃省武都高速收费所举行。

  文艺汇演形式多样,内容丰富,有歌舞、小品、相声、合唱等。每个节目都是各部门利用业余时间精心策划和排练的,汇演现场欢声笑语、气氛热烈。

  满天繁星映衬着熊熊篝火,点燃了象征吉祥、幸福、快乐激情的火把,在婉转悠扬的歌声中围绕着篝火跳起了欢快动人的舞蹈《彝家天堂》;小品《医生与病人》颠覆经典、夸张搞笑;车流穿梭,冬去春来,小合唱《绿橄榄》唱响了甘肃高速发展主旋律,用“认真、自信、实在”的行业精神,默默地守护着甘肃的南大门;相声《车钥匙》用幽默的语句通透出人生的哲理和生活经验;舞蹈《信仰》告诉我们什么叫中国人的坚强,表现了红军将士在长征途中浴血奋战、克服艰难险阻的战斗生活,突出表现中国共产党人坚定信仰、追求理想、敢于牺牲、勇于胜利的精神品格,将整场演出推向高潮。

  此次文艺汇演的成功举办,在促进了行业文化建设发展的同时,又激发了职工乐观、阳光、健康的心态,进一步提升了职工活力,增强了广大职工的凝聚力和战斗力。突出表现了长征精神的历史传承和新的时代内涵,进一步凸显中国共产党挽救民族危难的历史担当和引领民族复兴的中流砥柱作用,进一步凝聚起全所党员干部、职工不忘初心、继续前进的信念与力量。缅怀革命先烈,勇于担当历史使命,不忘初心,走好新长征路。


[ 责任编辑: ]
最新资讯