交通运输部召开2016年感动交通年度人物视频报告会
2017年04月26日 来源:交通运输部

  4月25日,交通运输部召开视频报告会,揭晓“2016年感动交通十大年度人物”评选结果。中国交通通信信息中心王淑芳等10人荣获“2016年感动交通十大年度人物”称号,四川省交通运输厅公路规划勘察设计院副总工程师牟廷敏等36名个人和集体荣获“2016年感动交通年度人物”称号,“东海救101”轮等4个集体和个人荣获“2016年感动交通年度特别致敬人物”称号。交通运输部党组书记杨传堂在会上勉励获奖者再接再厉、再立新功,号召全行业持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,发扬“感动交通年度人物”模范精神,学习先进典型,大力加强行业精神文明建设,团结一致向前走,撸起袖子加油干,加快推进交通运输强国建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。交通运输部部长李小鹏出席会议。中华全国总工会党组成员尹德明出席会议并讲话。
 

  杨传堂向获奖者表示祝贺,他指出,在获奖者身上看到了交通人热爱祖国、服务人民的可贵品质,爱岗敬业、诚实守信的优良品德,兢兢业业、孜孜不倦的职业追求,刻苦钻研、勇于攀登的创新精神,他们是全行业大力培育和践行社会主义核心价值观的生动典范。
 

  杨传堂指出,伟大的事业需要伟大的精神,崇高的事业永恒不变,伟大的精神历久常新,要抓住“十三五”交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,继承行业优秀传统,积极投身交通运输改革发展,为全面建成小康社会提供有力保障。
 

  杨传堂强调,要以榜样的力量为引领,让“两路”精神的“老传统”绽放综合交通的“新光芒”,发扬先进典型的优良作风,汇聚干事创业的强大正能量;要以榜样的力量为号召,教育引导全行业广大干部职工把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,心系群众、勤勉做事,努力建设好人民满意交通;要以榜样的力量为鞭策,学习先进典型坚定的理想信念、无私的奉献精神、顽强的革命斗志,立足本职、胸怀大局,自觉将理想抱负融入到行业的进步、事业的发展中;要以榜样的力量为鼓舞,用新发展理念引领改革实践,指导发展实践,抓住黄金时期,实现黄金发展,为我国从交通运输大国向交通运输强国迈进奠定坚实基础。
 

  “感动交通年度人物”推选宣传活动由交通运输部和中华全国总工会共同举办,中国交通报社、中国海员建设工会联合承办。“2016年感动交通十大年度人物”推选宣传活动自启动以来,得到了交通运输行业的积极响应,涵盖了铁路、公路、水路、民航、邮政等各领域。经过初评、网上投票、终评等一系列评审过程,诞生了这些平凡中蕴含伟大的人物。
 

  十大年度人物名单

  王淑芳 中国交通通信信息中心导航中心副主任

  叶中央 东海航海保障中心宁波守塔人

  陆文俊 云南昆明交通运输集团有限公司驾驶员

  孙卫东 内蒙古阿拉善盟边防公路养路工

  廖明  北京地铁运营有限公司司机

  马朝立 中通快递河南鹤壁分公司总经理

  周岩  哈尔滨市木兰松花江公路大桥建设指挥部副指挥长

  王劲达 昆明铁路局昆明机务段动车组司机

  庄雪丹 中国南方航空股份有限公司乘务长

  其美多吉 康定—德格邮路邮运驾驶组组长


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯