甘肃:庆城高速公路收费管理所党支部扎实开展纪念建党96周年系列活动
2017年07月03日 来源:高速网 王钧


  【高速网 王钧】讯:为纪念建党96周年,落实全面从严治党责任,甘肃庆城所党支部于“七一”前后扎实开展了以“学党史,感党恩、不忘初心跟党走”为主题的纪念建党96周年系列活动,取得了丰硕成果。

  一是开展一次“七一”纪念活动。各收费站在所党支部的指导下,“学习党的光辉历史,重温入党誓词、观看优秀党员影视片、传唱党的赞歌、畅谈对党的一番感受”,组织党员、职工回顾了党的光辉历程,弘扬了党的丰功伟绩,进一步增强了党员的光荣感、责任感和使命感。

  二是开展一次主题征文演讲比赛活动。6月30日,所党支部举办了“我的青春我的梦,不忘初心跟党走”主题征文演讲比赛,来自7个收费站的17名参赛选手饱含真情实感,结合工作生活实际讲述了“我”与党之间的故事,演讲引人入胜,现场气氛热烈,并逐出了前三名,所党支部为她们颁发了获奖证书和奖品。通过活动开展,坚定了全所党员青年职工紧跟党走的信念决心。

  三是开展一次主题党日活动。“七一”当天,各收费站组织党(团)员“戴党(团)徽、亮身份、树形象、展作风”,开展了义务劳动、净化站区环境、亮化收费窗口活动,并利用便民服务台为司乘人员提供开水供应、急救药品、路况咨询等服务,充分发挥了党团员的先锋模范作用,支部将七月份定为“党员奉献月”。

  四是开展一次政治理论知识测试活动。6月26日,所党支部针对党员干部职工对党史党章党规党纪、习总书记系列重要讲话及近年来甘肃高速行业发展理念的理解掌握程度组织389名党员干部职工开展了一次政治理论知识测试活动,通过率100%,通过测试,增强了全体党员干部职工政治理论学习自觉性,提高了政治理论素养。

  五是召开一次党员专题组织生活会。6月下旬,所党支部组织各党小组集中召开了“学习贯彻省第十三次党代会精神,树牢‘四个意识’”党员专题组织生活会,党员查摆问题深刻,整改举措切合实际,会议氛围民主严肃,通过会议召开,切实解决了全体党员精神“缺钙”,定位“偏差”,思想“迷茫”,行动“无力”的问题。

  开展好纪念建党96周年系列活动是庆城所党支部落实党要管党、从严治党主体责任的一项重要举措,接下来庆城所党支部将进一步细化党建责任分工,落实全面从严治党责任,切实调动和发挥好党员职工的先进模范作用,巩固好基层党组织的“战斗堡垒”。




[ 责任编辑: ]
最新资讯