“关注绿色庆阳、倡导文明出行”——杜绝高速公路“车窗垃圾”志愿者服务在行动
2017年07月14日 来源:高速网 张丽 孟洁琼


  【高速网 张丽 孟洁琼】讯:经常在高速公路上行驶的朋友或许对“车窗垃圾”并不陌生,近年来,这些“车窗垃圾”成为“夺命凶器”的案例屡见不鲜,给高速公路养护人员以及司乘朋友带来了巨大的“隐形危险”。

  7月13日,甘肃省西峰高速公路收费管理所庆阳南收费站在庆阳南收费站收费广场举行“关注绿色庆阳、倡导文明出行”——杜绝高速公路“车窗垃圾”志愿者服务活动启动仪式,西峰高速公路收费管理所领导及庆阳南收费站所有志愿者参加了此次活动。

  为了让更多的司乘人员参与到文明行车的行列中,自觉养成良好的卫生习惯,抵制不文明行为,庆阳南收费站还向全社会征集了数十名名司乘人员在启动仪式上与志愿者们一起进行了拒绝“车窗垃圾”的现场承诺活动。同时,还为过往司乘免费发放了近500份安全出行宣传手册、100个车载垃圾桶以及600个环保垃圾袋。

  途经庆阳南收费站的长途货运司机杨师傅告诉志愿者,自己常年在高速上跑,随手往车窗外扔垃圾已经成为了一种习惯,在经过志愿者的一番介绍后才知道原来“车窗垃圾”的危害这么大。“简直是害人又害己,以后我也要拒绝‘车窗垃圾’,不再向车外乱伸手,自觉养成良好的行车习惯。”杨师傅一边将志愿者发放的环保垃圾袋挂进车内一边笑着对志愿者说。

  西峰所庆阳南收费站站长索东新表示,随意向车窗外抛洒垃圾等不文明行为给高速公路优美的环境,和谐的路况造成了不和谐,此次活动的开展,不仅有益于倡导司乘人员文明出行,还有益于提高高速路行车质量和塑造高速路绿色行车形象。索东新还向所有高速公路司乘朋友发出倡议,希望所有司乘朋友能够自觉杜绝车窗垃圾和不文明行为,从我做起,从小事做起,形成良好的出行习惯,共建共享平安、畅通、文明、生态、和谐的高速公路通行环境。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯