崇法慎行 远离职务犯罪
2017年08月29日 来源:高速网 王润 王正燕

崇法慎行 远离职务犯罪

——记贵州高速集团兴义营运管理中心开展预防职务犯罪教育活动



教育活动现场

  【高速网 王润 王正燕】讯:贵州高速集团兴义营运管理中心纪检监察室邀请兴义市人民检察院预防科负责人李晓寅同志,在中心机关三楼会议室开展以“崇法慎行·远离职务犯罪”为主题的预防职务犯罪教育活动。此次活动,共组织兴义东联合支部党员、干部、职工共62人参加。

  在教育活动中,李晓寅同志首先以提问互动的形式,引导职工进入特定的心理环境,充分调动职工的学习兴趣和主动参与的积极性,营造了良好的学习氛围。其次,检察院预防科的同志利用PPT,结合黔西南州近年来查处的典型案件、落马官员的心理历程等内容,以案释法,深入浅出的对当前的反腐形式、职务犯罪的特点和发生原因、遏制职务犯罪的途径与对策进行了充分的阐述,为广大干部职工敲醒警钟,筑牢廉洁从业的思想防线。

  中心纪检监察室通过此次预防职务犯罪主题教育活动的开展,将在今后的工作中,以职工乐于接受并积极参与的形式,把预防教育工作主动延伸到基层一线,让学习教育成果入心入脑,切实增强职工廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,促进兴义中心预防职务犯罪工作取得实效。同时,也希望广大干部职工在工作中,能用理智驾驭情感,规范约束自己的行为,经得住诱惑,守得住底线,做到珍惜工作,认清潜在的职务犯罪危险,防微杜渐。

  教育活动结束后,职工纷纷表示:职务犯罪看似离我们很远,其实就在我们身边,作为收费一线的职工更应该严以律己,严格遵守公司的规章制度,站好每一班岗,收好每一次费,时刻牢记“莫伸手,伸手必被抓”,以优质的服务践行最美高速。

李科长应用PPT讲课

集体观看PPT


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯