陕西交通集团商界分公司商洛东收费站举办纪念毛泽东诞辰124周年系列主题活动
2017年12月27日 来源:高速网 黄睿


  【高速网 黄睿】讯:12月26日是伟大领袖毛泽东诞辰124周年,为了表达对毛主席无限敬意和深切缅怀,陕西交通集团商界分公司商洛东收费站开展了参观爱国主义教育基地、诵读毛主席经典诗词、观看《毛泽东遗物的故事》纪录片系列纪念活动。

  收费站党员及员工代表在这个特殊的日子里,再次走进商洛东收费站爱国主义教育基地,在讲解员的讲解下,大家共忆峥嵘岁月,缅怀领袖。一幅幅画像,一张张照片,让大家领略到毛主席不畏艰险、敢于斗争的大无畏精神和争取解放全国人民的雄心壮志。在主席精神的鼓舞下,党员及员工代表诵读了主席经典诗词《沁园春.雪》和《卜算子.咏梅》,领略了非凡的伟人气度,博大的胸襟魄力,崇高的精神境界,感悟到主席的民族情怀、政治情怀、人民情怀、山水情怀。最后,在主席诗词的振奋下,党员及员工代表观看了《毛泽东遗物故事》纪录片,纪录片中收录了毛泽东生前各个时期的近百件最有代表性的遗物和背后鲜为人知的故事。每一件遗物,都是他人生经历的见证和定格,真实地描绘出伟人一生的足迹,都积淀了丰富的内涵和信息,折射出他的思想、品格和精神风貌,具有无穷的魅力,这些遗物都在无声地向后人们诉说着那一个个发人深思,使人感悟、催人奋进、令人心灵净化的故事。

  商洛东收费站通过纪念活动的开展,激励了员工们不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为建设“四个交通”做出新的更大的贡献。



[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯