甘肃:西峰所深入开展“弘扬敬老风尚 践行青春承诺”五四系列主题活动
2018年05月08日 来源:高速网 徐晓宁


  【高速网 徐晓宁】讯:5月3日,甘肃省西峰所团支部组织45名团员代表开展了“弘扬敬老风尚 践行青春承诺”主题系列活动。

  青年兴则归家兴,青年强则国家强。在廉政文化室开展的相互佩戴团徽、重温入团誓词、赠送书籍、观看“五四运动”影视片等活动,引导广大青年团员深入学习以习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,进一步弘扬青年团员坚定理想信念,立志成才,激发干事创业的热情。
 
  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。走出廉政教育室后,广大青年团员再次走进了临别不久的董志敬老院,为56名孤寡老人送去慰问品、帮助打扫房间院落卫生、陪老人聊天谈心,部分青年团员还为老人们即兴表演了《祖国慈祥的母亲》、《红心闪闪》、《南泥湾》等文艺节目,拉近了老人与青年人之间的距离,抹平了年龄代沟,使老人们心理上得到宽慰。
 
  活动结束后,团支部书记召集大家开展了亮承诺签字活动,并要求广大青年团员立足岗位,积极发挥模范先锋作用。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯