河北:沧廊(京沪)高速开发区收费站 开展防震逃生知识宣传活动
2018年05月17日 来源:高速网 刘敏

  【高速网 刘敏】今年5月月12日是第十个全国防灾减灾日,5月7日至13日为防灾减灾宣传周。沧廊(京沪)高速开发区收费站根据省减灾委员会《关于做好2018年防灾减灾日有关工作的通知》(冀减传传[2018]1号)精神,结合本站工作实际,在全站范围内组织开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的防震逃生宣传活动。
 
  此次防震逃生宣传活动从防震三大原则、四大常识、避震方法、自救知识四个发现展开。其中针对避震方法做了详细讲解,分别介绍了房屋倒塌后避震自救求救方法、正在使用明火时避震自救方法、街上行走避震方法、车辆行驶中避震方法、楼房内人员避震方法以及商场内避震方法。同时还向全体干部职工强调在地震发生时要沉着冷静,不能有以下行为:1.千万不要跳楼;2.不要在室内窗下、阳台上、楼梯里、电梯间和外墙下避震;3.不要在电线杆、高压线、变压器下避震;4.震后,不要马上回到建筑物内寻人、找物,要提防余震的发生。如何正确防震避灾,是我们每个人都应该学习和掌握的知识技能,在灾害发生时,能及时进行自救逃生,做到心中有数。
 
  通过这次培训,加强了干部职工的防震减灾意识,对地震过程中防震逃生知识有了进一步的提升,增强了自救互救能力,并希望及时开展防震逃生应急演练,通过演练进一步增强防震逃生的自救互救能力。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯