甘肃:庆城所五项举措扎实推进“作风建设年”活动
2018年05月17日 来源:高速网 张维鹏

  【高速网 张维鹏】讯:根据省高管局、省平凉处“转变作风改善发展环境建设年”活动安排部署,为了进一步转变工作作风,狠抓工作落实,树立全省高速公路管理系统文明窗口形象,甘肃庆城所结合工作实际,认真安排部署,精心组织实施,采取五项举措推进“作风建设年”活动。
 
  一是制作宣传“十不准”规定及作风建设工作要求。为所辖七个收费站制作进一步转变工作作风“十不准”规定和“作风建设年”活动规定承诺内容牌子,所机关及站级管理人员签订《进一步转变工作作风“十不准”规定承诺书》,同时,制作《作风建设岗位监督牌》由本人签字放置办公桌,坚持将“十不准”规定内容和“作风建设年”活动工作要求转化为管理人员的行为习惯和自觉行动。二是强化学习培训,努力提高自身素养。通过一系列的思想教育、业务知识等方面的学习不断提高收费人员分析问题、解决问题的能力和自身综合素质,以严抓日常工作纪律为切入点,转变工作作风,彻底消除工作中的“庸懒散浮”现象,通过春训、文明服务专题培训等活动,进一步端正工作态度、遵守工作纪律,不断增强服务意识和大局观念。三是强化日常管理,有力改进纪律作风。严格遵守工作时间,自觉遵守工作纪律,上班期间不做与工作无关的事情。做“纪律型”职工,即严格执行请、销假管理制度,共同维护工作秩序,创造良好的工作环境,进一步提高干部职工遵章守纪的自觉性,解决纪律松散。四是强化监督检查,全面提高工作效率。加强对文明服务、仪容仪表、规范化交接班、内务卫生、路域环境等重点稽查,利用实时监控、录像回放和突击检查的方式,加大考核力度。同时,严查“绿色通道”政策落实情况,持续加强“三促三查”专项行动,严查各类偷逃漏费行为,加强收费现场管理力度,对稽查出的逃费车辆,要把握工作方法,注重文明服务和收费政策执行。五是强化文明服务,树立全新窗口形象。大力弘扬求真务实、廉洁从业和密切联系群众的优良作风,以急司乘人员之所急、想司乘人员之所需为工作重心,做到有求必应,想方设法提供力所能及帮助;并在转变服务态度和提升服务质量上狠下功夫,促进全所文明服务工作稳步提升。


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯