美化站区环境,共享美好路域
2018年06月08日 来源:高速网 纪晓艳


  【高速网 纪晓艳】讯:为打造良好站区环境,巩固落实路域环境治理工作,为司乘提供“畅、安、舒、美”的行车环境,提升收费站窗口形象,甘肃省宝天高速武威收费站积极部署落实,以“环境优美、干净整洁、卫生无死角”为目标理,开展高速公路路域环境卫生整治行动。

  一是对收费广场的卫生死角进行了全面清除。对收费车道进行清洗冲刷,将车道存在的油渍等难以去除的污垢,使用专用清洗剂进行清理,确保车道环境干净整洁。对收费票厅进行全方位清扫,保持收费设备无积尘,桌面整洁窗户明亮。

  二是细化清洁区域,明确卫生管理职责。收费站按照班组和部门划分环境卫生责任区域及详细时间表,明确卫生标准和责任人,把卫生清洁范围责任到班组,定时清扫,随脏随清,共同维护良好的工作环境和生活环境。

  三是对食堂、配电室、发电机房和锅炉房的环境卫生彻底清理。利用职工每日上中班到站后时间对以上部位进行了专项清理,对顽固污渍购买了专用清洗工具,确保了重点岗位的环境卫生。

  四是将站区环境卫生落实到各班组,对组织得力、进展迅速、工作突出的班组给予通报奖励,对措施不力、卫生不整洁的班组,严肃追究责任,利用奖罚分明的机制有效调动了职工积极性。

  通过前期治理,我站环境整治活动取得了初步成效,接下来,我们将进一步加大清理整治力度,强化措施,真抓实干,建立路域环境整治工作长效机制,确保全面完成环境整治工作的各项任务。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯