河北:石安高速石家庄管理所举办《习近平的七年知青岁月》读书分享会
2018年06月14日 来源:高速网 聂胜华

  【高速网 聂胜华】讯:为全面落实上级党组织荐书读书活动相关要求,推进“全面大学习、全员大学习”活动深入开展,6月13日下午,河北石安高速石家庄所机关党支部在石家庄站会议室举办《习近平的七年知青岁月》读书分享会,组织机关党员共同分享《习近平的七年知青岁月》一书的读书体会与学习感悟。

  “书中原汁原味地再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月中的艰苦生活和成长历程。他住在简陋的窑洞、吃着粗加工的口粮、承担高强度的劳动、忍受前路迷茫的困苦,却秉承个人定力,扎根在黄土地上,用一颗赤子之心,身体力行,干出了常人所不及的成绩,读后深受思想鼓舞和精神洗礼。”副所长赵鹏祥颇有感触地说,“我们每位干部职工都要敢于攻坚克难,砥砺奋进,立足各自岗位苦干实干,干出成绩、干出实效,体现自己的人生价值。”“我们应该培养孩子敢于吃苦、乐于吃苦、善于吃苦的优秀品质,使他们在吃苦耐劳中得到锻炼和成长。”办公室主任康月莲说。“通过学习《习近平的七年知青岁月》,感受到了榜样的力量,找到了青春的答案,明确了人生的奋斗目标”,青年党员张立玲表示,“年轻人一定不应在该奋斗的年纪贪图享受,要不怕吃苦,艰苦奋斗,使自己的青春不留遗憾。”与会其他党员也结合各自经历和学习情况,从不同角度畅谈了阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟和体会。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯