四川甘孜州公路管理局掀起学习贯彻落实省委十一届三次全会精神的高潮
2018年07月11日 来源:高速网 谢芳 陈勇 贺淑明

  【高速网 谢芳 陈勇 贺淑明】讯:“一张蓝图绘到底,重整行装再出发”。6月29日至30日,中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议在成都举行,这次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民立足新时代继往开来的一次政治盛宴。省委十一届三次全会审议通过的《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》和《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》对四川的发展具有非常重要的意义,为藏区甘孜公路人新时代的奋斗指明了前行的方向。甘孜公路局的广大党员干部职工在全力以赴应对汛期泥石流、滑坡、坍方等自然地质灾害,做好道路应急抢险保通工作的同时,纷纷通过电视、网络、手机、新闻平台等各种传媒,认真收看了关于省委十一届三次全会的报道。在理论中心组学习会上,州局党委及时安排下载会议新闻通稿,印发到各分局,组织干部职工进一步深入学习,确保会议精神全方位、无死角传达到一线养护职工中。

  ……仿如一夜之间,沥青路面修到了门前,滚滚的尘土从身边逝去,晴天一身灰,雨天一身泥的岁月不再复返;恍如一夜之间,路面等级再次提升,高原的彩虹让康巴高原沸腾起来,一辆辆小车接踵而至,一拔拔游人蜂拥而来;二郎山隧道通车了、二康路变成了水泥混凝土路面了、康东路变成沥青混凝土路面了、高尔寺山隧道通车了、雅江新修大桥了、雅康高速泸定段通车了……甘孜公路人在平凡的养护工作中,一次又一次惊喜地发现甘孜公路的变化,散居在高原大动脉的一线养护职工回首翻天覆地的变化,由衷兴奋。
 

 

照片为州局调研组在甘孜分局参加学习贯彻省委十一届三次全会精神专题会的场景。
 

  报告里提出的关于构建现代综合交通运输体系,对我们目前正在着力打造的“四个公路”蕴藏着更大的机遇和挑战;报告中提到的促进文旅深度融合发展、推动品质革命和品牌创建、更好地满足人民群众对美好生活的需求都更加清晰地指明了甘孜公路人四个公路前行的方向,养护职工们在学习中不断领悟。“全会提出推动经济发展质量、全面改革开放、人民生活水平、文化繁荣发展、生态文明建设等内容,都十分贴近四个公路、贴近藏区群众、贴近一线养护基层、贴近甘孜公路实际,都是我们需要的。”局长赵景红说,这更加坚定了我们着力打造四个公路的信心。
 




照片为白玉分局组织学习贯彻省委十一届三次全会精神专题会的会议现场。


  干部职工纷纷表示,我们要深刻把握新时代治蜀兴川的根本动力,全面深化事业单位体制改革,着力在重点领域和关键环节取得突破;甘孜公路作为窗口行业,要学习贯彻习近平总书记关于“牢固树立以人民为中心的发展思想”等重要指示,深刻把握新时代治蜀兴川甘孜篇章的价值取向,立足全域旅游战略、交通+旅游融合发展战略,以交通先行舍我其谁的历史担当,执着追求完美极致的精品公路,全面提升养护管理能力和水平,实现路网安全畅通,服务公众满意,保障高效可靠,提升康巴全域旅游颜值,用工匠精神呈现康巴高原香格里拉的独特韵味,使人民群众在全天候品质,更美好出行中切身感受到安全速度、效率便捷、绿色健康的高品质公路;我们要在新时代甘孜公路养护中大力推行7S管理,开展全员自主改善活动,进一步完善细化工作制度和程序建设,让日常养护工作成为我们的一种自觉行为,打造顺畅有序的甘孜公路工作体系;我们要在践行社会主义核心价值观中打造文化公路,加快建设独特韵味、别样精彩的世界公路名片,涵养公路气质,着力打造践行核心价值观的鲜活样本,用愿景目标激发家国情怀、用优秀文化强化价值自信、用“最美”人物树立精神标杆、用良好风尚镌刻文明烙印;我们要注重“交通+旅游”融合发展,完善公路基础设施要融入生态环境,在生态修复的同时,结合当地旅游景点、文化元素设置特有的标志标牌、服务区(停车区)、观景台等,实现人工绿化与自然统一,绘就“人、车、路、景”浑然天成的美丽画卷,着力把公路打造成我州旅游产品的亮点,实现车在路上行,人在画中游,实现“边旅边游、快进漫游”的甘孜州文化公路旅游新潮流,更好满足人民群众日益增长的精神文化需求;我们要在从严治党永远在路上的坚定中,用阳光决策、阳光人事、阳光工程、阳光支出、阳光处置,有效推动行业领导机关、领导干部争做廉洁表率,着力打造让干部职工满意、让人民群众放心的阳光公路,竭诚为社会提供质量过硬的阳光工程,为大众提供阳光的热情服务。

  新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。站在新的起点上,深刻把握新时代治蜀兴川的历史地位,甘孜公路广大党员干部纷纷表示,要立足公路养护本职工作,切实严防山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,抓好当前汛期道路应急抢险、保通保安全工作,把全会精神学习好、贯彻好、落实好,撸起袖子加油干,乘势而上,为高质量打赢藏区脱贫攻坚战贡献养护职工的力量。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯