用生态绘就美丽画卷
2018年09月14日 来源:高速网 张双艳


  【高速网 张双艳】讯:一场秋雨后,连日的高温天气终于褪去,初秋已至,地里的玉米、小白菜、辣椒等农作物早已收获。为贯彻绿色发展理念,持续推进生态站所建设,近日,湖北楚天高速猇亭管理所组织开展了秋种活动。

  下午,所领导班子、后勤人员和在所员工齐聚后院菜地,先对空地进行翻土、平地、起垄、作畦,由于菜地为回填土,地里石头较多,大家一边翻地一边对石头进行了清理,小半天的时间,几畦平整的菜地整理出来了。为保证菜地收成,管理所遵守循环、经济、环保站所发展理念,将鸡舍的鸡粪清运至菜地,施做底肥,既少了复合肥的污染,又清理了鸡舍肥沃了菜地一举多得,施肥之后,对作物种植进行了规划。大家三两个一组,各自忙活开来,排大蒜,种植红萝卜、大白菜,播种香菜、大头菜等,时不时还有“师傅”在一旁指导,“大蒜排的有点密了,间隔要开一点”、“白菜、萝卜现在千万不能浇水,等发芽之后才能浇”、“大蒜用玉米秸盖一下,既保湿,发芽率又高”。经过近两个小时的忙碌,平整的几畦菜地,都已耕种完毕。

  播种绿色,收获希望。期待经过秋的孕育和风霜白露的洗礼,迎来丰收的喜悦。和谐猇亭,用生态绘就美丽新画卷。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯