烈士纪念日,向先烈致敬!
2018年10月09日 来源:高速网 刘敏


  【高速网 刘敏】讯:2018年9月30日是我国第五个烈士纪念日。河北沧廊高速开发区收费站组织职工开展烈士纪念日活动,通过观看电影《董存瑞》缅怀革命先烈,传承革命精神,引导干部职工奋发图强,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

  2014年中国以立法形式将9月30日确立为烈士纪念日,面对国难,他们毅然奔赴;面对牺牲,他们蔑然一笑,2018年的烈士纪念日我们不能忘记他们。习近平总书记曾饱含深情地指出:“对一切为国家、为民族、为和平付出宝贵生命的人们,不管时代怎样变化,我们都要永远铭记他们的牺牲和奉献。”不懂历史的民族没有根,淡忘英雄的民族没有魂。崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄,始终萦绕在我们每个中华儿女的心头。9月30日下午,开发区收费站站长王剑组织在岗职工集体观看影片《董存瑞》来缅怀革命烈士。在影片播放之前,站长王剑以一名中国共产党党员的身份向我们讲述了中国共产党在革命战争时期涌现出的无数为了建立新中国不惜抛头颅、洒热血的革命战士们,他们英勇无畏,是他们不计代价地付出换来了我们今天幸福安稳的生活,饮水思源,不忘来路,在诠释出对烈士们的最高敬意的同时,王剑同志也已明确表明:无论时代怎样变化,英雄始终都是我们内心的坚守。

  缅怀革命先烈不仅是为了慎终追远,其根本目的在于教育今人。通过观看影片,更多的年轻职工们明白了一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。做为新时代的中国人,不管岁月如何变幻,英烈们的遗志时刻提醒着我们身负重责大任,鞭策着我们要传承英雄精神,把爱国之情、报国之志化为实际行动,艰苦奋斗、爱岗敬业,在新时代做出应有的贡献。向着未来前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代续写新辉煌。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯