陕西西汉高速户县管理所举办第四期道德讲堂活动
2018年12月07日 来源:高速网 王莉


  【高速网 王莉】讯:近期陕西西汉高速户县管理所举办第四期道德讲堂活动,本期道德讲堂的主题讲的是诚信,那么,诚信是什么?诚信是中华民族的传统美德,是我们形成良好的人生观、价值观、世界观的重要一环;是筑造成功高楼的地基;是茫茫大海中为你指明方向的灯塔;诚信是火车脚下的铁轨。

  活动中,主持人由艾琳·卡瑟的名言:诚实是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心的安全感与尊严感说起,讲述了诚信对个人修身的重要性,引发在场同志们的深思;随后又从诚信对社会和个人的重要性、当前人们生存在的诚信问题和如何做一名诚信的人等方面。从经典故事“一诺千金”体现了贤人君子的高风亮节,人无虚言才赢得信用,足见诺言的重要。诚信从身边的人讲起,在我们身边则有许多这样的同时,我们高速人提倡“大雪不封路”,这是我们高速人对社会的庄重承诺,为了信守这份承诺,无数高速人舍己忘家,毫无怨言的奋战在分流保畅一线,我们讲诚信、讲道德、言必信、行必果。

  歌曲《诚信就是阳光》教我们诚信做人的道理;诚信道德公益宣传片中的老人,让我们深刻感受到诚信道德就是其心中最坚实的标尺。

  最后,在场全体同事在“道德承诺卡”上签上了自己的一份道德承诺。活动在发放“尚德祝福”传送美好祝福中结束。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯