河北沧廊高速开发区收费站组织职工观看影片《周恩来的四个昼夜》纪念周恩来同志逝世43周年
2019年01月15日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:2019年1月8日,是我们敬爱的周恩来总理逝世43周年的日子。为了缅怀这位历史伟人,河北沧廊高速开发区收费站组织职工集体观看电影《周恩来的四个昼夜》,向周总理致敬。


  1976年1月8日,周恩来总理在北京逝世,全国人民悲痛万分,沉重哀悼。对于站上80后、90后的职工来说,了解周恩来总理应该是在小学语文课本上的《十里长街送总理》这篇文章,百姓们感激周总理为新中国的建设鞠躬尽瘁,无私奉献,字字句句间透露出全国人民对周总理的不舍。影片《周恩来的四个昼夜》还原了历史,将周总理爱民如子的公仆之心跃动于屏幕之上,在影片一百分钟的时间里,浓缩了一位伟人的人格魅力;四个昼夜,再现了一位国家总理的民生情怀。整个影片闪烁着周总理党性和人性的双重光辉,置身于群众之中,处处体恤百姓疾苦,无不体现出“俯首甘为孺子牛”的奉献精神。

  影片结束后,大家感触颇深,感动于周恩来总理“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟人情怀,新中国的逐渐崛起正是得益于周总理这样为民族呕心沥血、舍身忘死的英雄们。我们作为生长在新中国已经崛起的伟大时代里,更要居安思危,领会并传承老一辈革命家为祖国的建设无私奉献的精神,支撑起未来中华民族脊梁的精魄!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯