河北沧廊(京沪)高速开发区收费站组织职工观看《“大国工匠2018年度人物”颁奖典礼》晚会弘扬工匠精神
2019年03月07日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:由中华全国总工会和中央广播电视总台联合开展并录制的《“大国工匠2018年度人物”》颁奖典礼晚会于2019年3月1日晚20:00在中央综合频道首播,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,按照总工会文件指示,河北沧廊(京沪)高速开发区收费站组织站内职工准时收看颁奖晚会,带领大家听听工匠们的故事,学学工匠们的精神。


  晚会上揭晓了 10 位“大国工匠年度人物”,他们来自国防军工、电子科技、石油勘探、文物修复等多个行业。其中,既有焊接火箭发动机和高铁的大师级人物、被誉为“世界带电作业第一人”的特高压带电检修工和我国第一代核燃料师,也有打破国际技术封锁和垄断的技术工人、为北斗导航等国家重点工程作出突出贡献的高级技师、“天眼”射电望远镜装配人,以及扎根野外勘探一线和大漠油田的顶尖工匠、“化腐朽为神奇”的文物修复保护专家。据介绍,登榜的工匠人物中,最年长的86岁,最年轻的29岁。每一位当选者都是所在行业的顶尖技术技能人才,都在普通岗位上做出了不平凡的贡献,都是工匠精神的杰出传承者。在他们当中,“天眼”射电望远镜装配人夏立是中国电子科技集团公司第五十四研究所钳工、高级技师,是我们地地道道的河北人,是我们河北人的骄傲!

  职工们深深地被“大国工匠们”震撼、感动,并十分感激他们为中国人做出的贡献,他们以及更多的人默默的为中国的伟大崛起无私奉献着,他们是习近平新时代的劳动楷模,是我们每个人应该学习的榜样。结束观看后,职工们纷纷表示要大力弘扬“大国工匠”精神,并努力向他们看齐,学习他们的坚韧品质,在平凡的岗位上做出不平凡的事,秉承一份初心和热情,传递优良品质,争创辉煌业绩。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯