江西赣粤高速景德镇收费所举行“三八”妇女节诗词大赛
2019年03月08日 来源:高速网 余慧

  【高速网 余慧】讯:“赏中华诗词、庆祝三八节”。江西赣粤高速景德镇收费所在3月8日这一天举行了“三八”妇女节弘扬民族文化、传承中华美德诗词大赛。


  8名大赛选手分为四组,为充分体现中国古代文化特色底蕴,统一着汉服参加比赛,使观赛员工们感受到了古代诗词的浓厚氛围。诗词大赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节。大赛现场,四组选你争我答,其中两队选手还是母女。选手们回答诗词时,大珠小珠落玉盘,既抒发了“才下眉头,却上心头”的烦忧,又吟唱“人生自古谁无死”的悲壮,又可流露“一任阶前,点滴到天明”的释然。

  通过举办这次中华诗词大赛,激发了全所员工对诗词之美的欣赏和诵读,形成了良好的文化氛围。

  愿我们的生活,常有诗歌相伴。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯