缅怀先烈 致敬英雄
2019年04月10日 来源:高速网 徐波

  【高速网 徐波】讯:又是一年清明到,为了进一步深入推进“两学一做”活动,加强党员爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,4月4日,湖北高速路政武黄支队党总支第五大队党支部联合通城党支部参观崇阳革命烈士纪念碑,开展“缅怀先烈,致敬英雄”的祭奠活动。


  大家首先来到了烈士纪念亭,参观了亭内的对越自卫反击战和参核烈士英名谱,详细了解了13名年轻战士的英雄事迹,他们年纪轻轻,却在保家卫国的战场上立下了战功累累,最后英勇献身,大家怀着崇高的敬意为烈士们献上了花圈。最后大家来到革命烈士纪念碑前鞠躬默哀、重温入党誓词,以此祭奠长眠于此的革命先烈。通过瞻仰英雄纪念碑,缅怀湘鄂赣苏区流血英勇牺牲的战士们,脑海里浮现了在战火硝烟的年代,英雄们匍匐前进、奋勇杀敌的震撼场面,是他们用生命换来了今天祖国的繁荣强大,人民的幸福生活。缕缕春风,诉不尽对革命烈士的无限敬仰,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。

  革命先烈用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂,大家纷纷表示要发挥党员先进模范作用,继承先烈遗志,发扬英雄传统,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚持做到“两个维护”,真抓实干、奋勇争先,不辱新时代赋予的使命和职责,为湖北高质量发展出谋划策,为交通强省、交通强国贡献力量。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯