河北沧廊高速开发区收费站组织开展“4.15全民国家安全教育日”活动
2019年04月23日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:为贯彻落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,切实增强站内全体干部职工的安全意识,不断提升人民群众维护国家安全能力水平,河北沧廊高速开发区收费站于2019年4月15日组织开展“全民国家安全教育日”活动,这是我国第四个“全民国家安全教育日”。


  本次活动以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题,让站内全体干部职工了解国家安全是以人民安全为宗旨,国家安全公民有责。

  活动开展期间,副站长曲洪良带领大家观看“4.15全民国家安全教育日宣传片”,学习了关于社会组织和公民个人在维护国家安全方面的义务,国家安全法第77条明确规定了以下几个方面:(一)遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;(二)及时报告危害国家安全活动的线索;(三)如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;(四)为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;(五)向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;(六)保守所知悉的国家秘密;(七)法律、行政法规规定的其他义务。此外,该条还明确规定:任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。

  通过观看教育片和学习法律法规,让全体干部职工接触和了解到国家安全方面的法律知识,特别是懂得如何依法履行自身的维护国家安全方面的职责和义务。

  维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是“总体国家安全观”的核心价值。只有人人参与,人人负责,国家安全才能真正获得巨大的人民性基础,也才能有坚实的制度保障。

  开发区收费站通过“4·15”全民国家安全教育日的开展,进一步提升全体干部职工的安全意识和社会责任感,营造依法维护国家安全浓厚社会氛围。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯