河北沧廊高速开发区收费站开展“世界读书日”活动
2019年04月28日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】讯:2019年4月23日是第24个“世界读书日”,在这个春意浓浓、书香飘逸的日子里,为了营造全站阅读的良好氛围,倡导大家多读书、好读书、读好书,河北沧廊高速开发区收费站积极组织职工们开展了以“开阔阅读、享受人生”为主题的品读经典书籍活动。


  收费站职工阅览室里涵盖了文学、政治、法律及各种史书等书籍,全天24小时为职工开放,这里是书的海洋,这里是大家阅读的乐园。站长王剑通过此次活动的开展,看到大家能够认真阅读并乐在其中很是欣慰,鼓励大家多读书的同时,敢于创作、写作,更深度得挖掘自身潜能,提升个人文化素养。正所谓"腹有诗书气自华",阅读对人成长的影响是巨大的,一本好书往往能改变人的一生。人的精神发育史,应该是他本人的阅读史;而一个民族的精神境界,在很大程度上取决于全民族的阅读水平。

  中华民族之所以成为礼仪之邦、文明古国,一个重要原因,在于我们是一个热爱学习、勤奋读书的民族,阅读作为推进社会发展的力量是不可取代的。崇尚读书,才能让民族的发展保持生命的活力,而我们作为未来的主人翁,作为建设学习型社会的中坚力量,我们的阅读水平事关祖国的未来,事关民族的兴衰。本次活动,意在鼓励大家将阅读变成一种娱乐方式,一种生活习惯,逐步形成更加浓郁的文化氛围,让“书香社会”成为更多人的价值追求,不断聚合社会发展进步的正能量,为实现中华民族伟大复兴中国梦提供坚实的文化支撑!

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯